De délicieuses pommes de terre farçies, parfaites en cette saison !
Dans la recette originale, il y a aussi des champignons mais comme on aime pas ça à la maison, dans ma version il n'y en a pas.
Pour 4 personnes :
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 échalote
- 8 tranches de bacon
- 6 tranches de gouda environ
- 20cl de crème fraîche épaisse
- beurre
- sel, poivre, persil
Laver les pommes de terre et les faire cuire une vingtaines de minutes dans l'eau salée.
Peler et émincer les oignons et l'échalote.
Dans une poêle, faire revenir dans un peu de beurre, oignons et échalote.
Découper les pommes de terre sur la longueur au deux tiers et retirer le "chapeau".
Evider les pommes de terre délicatement et mélanger la chair écrasée dans la poêle avec les oignons/échalote puis verser la crème, saler, poivrer et ajouter le persil, laisser sur le feu 10 min.
Préchauffer le four position grill.
Découper les tranches de bacon en deux, découper le gouda en lamelles.
Remplir les pommes de terre de cette farce, déposer par dessus deux morceaux de bacon puis quelques lamelles de gouda, refermer avec le chapeau et enfourner 5 min environ.
Réferencement sur recettes.de : féculent, fromage, porc, Hollande, accompagnement