Encore une fois une préparation très simple pour un résultat très satisfaisant.
Pour 4 personnes:
- 4 poivrons
- 75g de jambon cuit
- 75g de riz
- 50g de petit pois surgelés
- 50g de gruyère
- 15cl de jus de tomate (ou coulis)
- 2dl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillère a soupe d'huile
- sel, poivre et persil
Préchauffer le four a 190°.
Peler et hacher l'oignon.
Eplucher et râper la carotte.
Peler et écraser l'ail.
Hacher le jambon.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'oignon, la carotte et le riz.
Ajouter le jambon, le jus de tomate, le bouillon, le persil, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter a feu doux 20min.
Hors du feu ajouter les petits pois.
Préparer les poivrons, commencer par couper un chapeau et évider en prenant soin de bien enlever tout les grains et les filaments blancs.
Farcir chaque poivrons avec la préparation au riz. Les déposer dans un plat huilé. Parsemer de gruyère et remettre le chapeau.
Enfourner pour environ 45 min.