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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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3 novembre 2013 7 03 /11 /novembre /2013 09:00

En ce dimanche, je participe au tour The Pops...mais quécécé ????

Cette fois c'est un joli concours organisé par Miss cuisine, d'un tour en cuisine, avec à la clé un cadeau offert par la boutique The Pops. Je suis allé faire mon petit tour sur leurs site et je dois dire que pas mal de choses m'ont fait de l'oeil, plus particulièrement  le Pesto de pistaches de Sicile , le Trois mélanges de sucre rapadura bio ou bien encore la Coupe à fruits grise.

Côté recette, j'ai pas mal hésité, sucré ou salé, je ne savais pas trop...

Et puis je me suis souvenu que j'avais mis de côté cette chouette recette pour un week end, y'avais donc plus qu'a se lancer !!

Un délicieux poulet pané croustillant servi sur une sauce aux poivrons, à tomber !!

 

recette-2-8214.JPG

 

Pour 4 personnes : (Source "Délinquances et saveurs")

- 4 filets de poulet

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron rouge

- 1/2 oignon

- 3/4 de tasse de vin blanc

- 3/4 de tasse de bouillon de volaille

- 6 tomates séchées

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1/2 tasse de crème entière

- 1 oeuf

- farine

- chapelure Panko (j'ai mis de la classique)

- huile

 

Préchauffer le four à environ 40°.

Laver, épépiner le poivrons, puis le couper en fines lamelles.

Peler et émincer l'oignon.

Peler, dégermer et émincer l'ail.

Egoutter et hacher les tomates séchées.

Paner les escalopes de poulet à l'anglaise, c'est à dire, les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire dorer les escalopes. Puis les retirer du feu, les mettre dans un plat au four afin de les maintenir au chaud.

Préparer la sauce, dans la même poêle ajouter un peu d'huile et faire revenir les poivrons avec l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates séchées, la moutarde, déglacer au vin blanc et laisser réduire quelques minutes.

Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter la crème, bien mélanger et laisser frémir 5min.

Découper vos filets de poulet en lamelles et servir sur un lit de sauce.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, crème, sauce, légumes, poivrons, panure, vin

 

 

 

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commentaires

Mélanie 05/11/2013 15:13


Bonne chance pour ce concours :) cette recette à l'air délicieuse

Noasette 07/11/2013 10:59



Concours perdu , mais recette au top !! Merci à toi pou ton message !



Missfriendise 04/11/2013 22:48


Très belle recette Noasette! Miam miam

Noasette 05/11/2013 09:52



Merci !!



Neaira 04/11/2013 13:43


la sauce à vraiment l'air juste "miam" ! avec le croustillant du poulet en plus c'est top cette recette !

Noasette 04/11/2013 15:47



C'est même plus que "miam", on s'est régalés et je compte bien en refaire très vite ;-)



Julie Défixe 04/11/2013 10:30


Oulààààààààà, je note je note, ça m'a l'air top !!! 
Bonne chance pour le concours :) Bisous !!! 

Noasette 04/11/2013 10:48



Merci !


C'est une tuerie !! La sauce est juste à tomber !


Bisous



Mely 03/11/2013 13:31


Une belle recette, idéale pour un dimanche, elle plairait à la maison !


Bon tour et bon dimanche.

Noasette 04/11/2013 10:49



Oui c'est un véritable délice, top pour épater ses invités !