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Mercredi 2 mai 2012 3 02 /05 /Mai /2012 09:00

Voilà le plat que j'ai servi pour mon repas d'anniversaire,

une volaille délicieuse avec une bonne sauce au vin...accompagnée d'un gratin dauphinois !

J'ai chipé la recette sur le blog "Mes papilles en folie"

 

 

recette-5049.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 6 cuisses de pintade

- 30g de beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 1 gros oignon

- 1 échalote

- 75cl de vin de Savoie (Abymes pour moi)

- 20cl de crème liquide

- 2 feuilles de laurier

- 1 cuillère à soupe de thym

- sel et poivre

 

 

Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de pintade dans le beurre et l'huile. Réserver.

Peler et émincer l'oignon et l'échalote, les faire revenir dans la cocotte.

Remettre les cuisses, le laurier, le thym, saler et poivrer puis verser le vin afin de recouvrir la viande.

Laisser mijoter à découvert sur feu doux pendant 3/4h - 1h.

Une fois ce temps écoulé, ajouter la crème, remuer.

Prolonger la cuisson 30min environ afin que la sauce épaississe.

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, vin, mijoté, Savoie

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Les Gastron'amis
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Commentaires

Très bonne idée. Ce plat a du être apprécié et change de la pintade rôti. Et en plus un gratin dauphinois. Tout pour plaire.

Belle journée; FLaure

Commentaire n°1 posté par FLaure le 02/05/2012 à 09h48

Merci ! Oui tout le monde à adoré, c'était la première fois que je cuisinais la pintade, aimant les viandes en sauce, cette recette tombait à pic !

Réponse de Noasette le 02/05/2012 à 16h40

Miam, j'adore ^^

Commentaire n°2 posté par Pauline le 02/05/2012 à 12h23

Réponse de Noasette le 02/05/2012 à 16h39

vous avez du vous régaler !

et joyeux anniversaire (si je ne te l'ai pas déjà dit ^^)

Commentaire n°3 posté par Neaira le 02/05/2012 à 22h13

Oh oui j'ai adoré, j'ai même abusé de la sauce avec du bon pain frais !! Merci, non tu ne me l'avais pas déjà dit ;-) Bises

Réponse de Noasette le 03/05/2012 à 15h20

MMmh tu me donnes envie d'en refaire !! Merci pour le clin d'oeil. Bises.

Commentaire n°4 posté par Marie le 02/05/2012 à 22h15

De rien !! Merci à toi c'était un véritable délice ! Bises

Réponse de Noasette le 03/05/2012 à 15h19

Miam... je sens déjà les odeurs, les goûts.... et j'en ai trop envie!!!!

Commentaire n°5 posté par titeariane le 03/05/2012 à 21h52

Tu peux tester les yeux fermés tellement c'est bon ;-)

Réponse de Noasette le 04/05/2012 à 11h07

Je viendrais bien à ta table !!!! c'est délicieux ce plat.
Bisous

Commentaire n°6 posté par capu le 11/05/2012 à 23h11

Merci beaucoup !!! Y'en a eu du pain de trempé dans cette sauce ;-)

Réponse de Noasette le 13/05/2012 à 01h45
 
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