Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

10 décembre 2010 5 10 /12 /décembre /2010 12:01

IMG_1205.JPG

 

 

Pour une 20aine de beignets:

- 175g de farine

- 1 pincée de sel

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g beurre fondu

- 1/2 verre de lait

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- confiture

- sucre glace

- huile

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs.

Faire fondre le beurre et l'ajouter a la préparation.

Délayer la levure dans le demi verre de lait tiède puis la verser dans le saladier, bien pétrir la pâte et former une boule.

Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer une heure. La pâte va doubler de volume.

Etaler la pâte et y découper des formes avec un emporte pièce.

Faire cuire vos beignets dans une casserole d'huile bien chaude ou une friteuse. Quelques minutes de chaques côtés.

Les déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.

A l'aide d'une seringue, remplir les beignets d'un peu de confiture (attention a ce qu'il n'y ai pas de morceaux de fruits dans la confiture !!), les déposer sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recettes Gourmandes 19/12/2010 13:43



j'aime beaucoup, ils sont trés bien reussi, bravo



Noasette 19/12/2010 16:45



Merci beaucoup !



Ginette 19/12/2010 10:29



Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé:  http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.



Noasette 19/12/2010 12:07



Bonjour


Merci pour le lien, j'irais faire un tour sur le site.