Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 09:00

recette-2-5465.JPG

 

 

Pour 6 personnes : (6PP/personne)

- 600g de viande hachée à 5%

- 1kg de choux fleur surgelés

- 1 carotte

- 2 oignons

- 10 cl de bouillon de boeuf (1marmite de bouillon de boeuf + 10cl d'eau pour moi)

-  5cl de vin blanc

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 20cl de crème à 15%

- 1 cuillère à café d'huile

- 1 cuillère à café de paprika

- 45g de gruyère rapé

- sel et poivre

 

Faire cuire le choux fleur dans l'eau bouillante salée pendant une 20aine de min.

Peler la carotte et la couper en dés. Peler et hacher l'oignon.

Faire revenir l'oignon et la carotte dans une sauteuse avec l'huile. Ajouter la viande, bien remuer.

Verser le vin blanc et le bouillon. Ajouter le concentré de tomates, le paprika, le sel et le poivre.

Laisser mijoter une 10aine de min.

Allumer le grill de four.

Ecraser grossièrement le choux fleur cuit, ajouter la crème, saler et poivrer.

Répartir la viande dans le fond d'un plat à gratin, couvrir avec le choux fleur, parsemer de gruyère rapé.

Enfourner une 15aine de min.

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : gratin, légumes, boeuf, ww

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laeti 03/07/2012 12:57

J'adoore cette version avec le choux-fleur ! C'est parfait :)

Noasette 03/07/2012 15:39



Ca change un peu.



Dineavecsandrine 01/07/2012 21:21


Chic idée qui me plait bien! bises, Dine avec Sandrine

Noasette 01/07/2012 21:38



Merci Sandrine ! Bises



loloche 28/06/2012 12:57


ça change de la patate et en fait je n'y aurais jamais pensé !!!! je retiens l'idée ;-)


gros bisous loloche

Noasette 28/06/2012 13:23



Carremment et limite je préfère ! C'est vraiment super bon !



Pauline 27/06/2012 21:32


Miam ^^

Noasette 28/06/2012 10:22







FLaure 27/06/2012 15:17


Je garde pour cet hiver, quoique vu le temps.


Bon après midi, FLaure

Noasette 28/06/2012 10:23



C'est pas faux, quoique chez nous ça fait presque deux semaines qu'il fait super chaud !