Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 09:00

recette-2-6322.JPG

 

Pour environ 20 palets :

- 100g de noix

- 60g de sucre glace

- 1 petit blanc d'oeuf

- 100g de chocolat noir patissier

- 10 ou 20 cerneaux de noix

 

 

Mixer les noix, le sucre glace et le blanc d'oeuf afin d'obtenir une pâte grossière.

Verser dans un bol et mettre au frais 30min.

Prélever un petit morceaux de pâte, former une boule et l'aplatir légerement pour former un palet. Faire de même avec le reste de la pâte.

Faire fondre le chocolat au bain marie, puis tremper chaque palets dedans, déposer sur une grille spéciale chocolat ou à defaut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer sur chaque palet un demi cernaux de noix (ou en entier si vous préferez)

Laisser figer dans un endroit frais.

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : Noël, chocolat, fruits sec

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Noasette 20/06/2016 18:32

Ce n est pas un gateau , a mon avis un truc a loupe dans votre preparation car ce n est pas du tout l aspect que j ai eu. Merci pour mon site ;-)

maclet 19/06/2016 12:49

j'ai été déçu car il n'y a pas de cuisson le gateau est flasque on a l'impression de manger un gateau cru,dommage par contre votre site est superbe merci pour toutes vos recettes

Pauline 16/12/2012 19:23


Miam, j'adore ^^

Noasette 17/12/2012 21:13



Merci !!