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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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22 février 2014 6 22 /02 /février /2014 08:00

Une recette que j'ai vu plusieurs fois sur des blogs, un pain fait avec une pâte "magique" prête en 10min !

J'ai été agréablement surprise, tout le monde à adoré à la maison.

 

recette-3-8909.JPG

 

Pour 6 personnes : (Source : "Gourmandizzz et compagnie")

Pour la pâte : (un verre = 25cl)

- 1 verre de farine

- 1 verre d'eau tiède

- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 pincée de sel

- farine

Pour la garniture :

- 3 steacks hachés

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillère à soupe de farine

- 20cl de lait

- une boule de mozzarella

- sel et poivre

 

Commencer par préparer la garniture.

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter les steacks émiettés.

Saupoudrer de farine, bien mélanger et ajouter le lait puis le concentré de tomates, remuer et laisser sur le feu jusqu'a ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Laisser refroidir et préparer la pâte.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, ajouter l'eau et bien remuer avec une maryse (spatule).

Laisser reposer 10min puis ajouter l'huile, mélanger.

Ajouter de la farine jusqu'a obtenir une boule de pâte qui ne colle plus.

Préchauffer le four à 180°.

Séparer la pâte en deux morceaux. Etaler aussitôt le premier sur votre plan de travail avec un peu de farine.

Déposer la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, étaler la garniture dessus, ajouter des lamelles de mozzarella puis étaler la deuxième pâte, la déposer sur la garniture et bien souder les bords.

Enfourner 30min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : pâte magique, viande, mozzarella, tomate, boeuf

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Published by Noasette - dans Entrées chaudes
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commentaires

Dine avec Sandrine 26/02/2014 19:54


Coucou, c'est encore moi, la pâte prête en 10 min, je l'utilise pour faire des pizzas... Et je viens de tester une nouvelle recette de mini pizzas roulée mais cuite en un seule bloc dans un moule
à tarte... Excellentissime et parfait pour l'apéro!


Dine avec Sandrine

Noasette 26/02/2014 21:05



Oui j'avais aussi pensé l'utiliser pour une pizza la prochaine fois, j'irais voir pour la pizza roulé chez toi ;-) Bises



Dine avec Sandrine 26/02/2014 17:49


Je connais la pâte, elle est sensationnelle d'ailleurs déjà publiée sur Dine avec! Et pour ton pain fourré, je note car je suis fan!


bises, Dine avec Sandrine

Noasette 26/02/2014 17:56



Tu l'as utilisé comment toi ?



Julie Défixe 24/02/2014 23:05


Je fais à peu près celui là : http://lespetitsplatsderose.blogspot.fr/2011/10/le-pain-magique.html Il n'a pas de pétrissage, c'est le même que le tien ?? 

Mais je note quand même ton pain magique, parce que - oui encore ! - ta recette me plait :p 

Noasette 25/02/2014 07:49



Oui c'est le même je mets juste pas les mêmes ingrédients ;-) Pas encore trouvé plus rapide !


 



Julie Défixe 24/02/2014 22:24


Zut, je pensais à du pain à manger comme ça : je déjeune avec du pain et du comté, et régulièrement, à 22h, on se rend compte qu'on n'a plus de pain ! 
Et je n'aime pas le faire cuire dans la MAP, donc obligée de rester debout tard - c'est dommage maintenant que le petit dernier se couche "tôt"  


La semaine dernière, j'ai trouvé un pain réalisable en 2 heures, il est excellent !! Mais j'avais espéré que le tien était encore plus rapide ! 

Noasette 24/02/2014 22:41



Ah ben raté, car à mon avis ça va pas le faire, ça c'est un pain un peu brioché. Et le pain sans pétrissage ?? c'est top ça, en plus je le trouve très bon moi, t'as déjà testé ?



Neaira 24/02/2014 10:02


pâte magique en 10 minutes ? je suis intéressée là  tout de suite ^^


en plus ça a pas l'air mauvais ce que tu en as fait !


bises

Noasette 24/02/2014 22:41



Ouai c'est franchement top, ça donne un pain un peu brioché. Bises