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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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12 mai 2011 4 12 /05 /mai /2011 13:51

Voilà le nouveau joujou qui a intégré ma cuisine, mon fameux cadeau d'anniversaire !!

Il fallait donc que je teste rapidement cette turbine a glace

 

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Pour une dizaine de personnes:

- 120g de sucre

- 3 oeufs

- 100g de miel

- 80g de pistaches natures

- 150g d'amandes entières

- 50cl de crème fleurette

- sel

 

 

IMG_4310.JPG

 

 

Dans une poêle, faire dorer les pistaches et les amandes avec 50g de sucre, puis mixer le tout.

Dans des saladiers, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire chauffer le miel dans une casserole.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis y incorporer le miel chaud en continuant de battre.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Monter la crème en chantilly ferme.

Dans un grand saladier, mélanger les blancs montés avec les jaunes au sucre, la chantilly puis les fruits secs mixés.

Verser la préparation dans la cuve de la turbine ( il m'a fallu le faire en trois fois car ca fait pas mal de préparation), selon votre appareil le temps de prise sera différent, ici elle est prête en 30min.

Transvaser dans un moule a cake en silicone puis placer au congélateur.

Sortir le nougat quelques minutes avant de servir afin de pouvoir le démouler puis le découper facilement.

Un pur délice !!!!

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Published by Noasette - dans Glaces et sorbets
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commentaires

Cita 19/05/2011



waouh!!!Du nougat glacé!!! j'adore!!!!



annebetty 20/05/2011



ça c'est une recette que je garde sous le coude car jadore le nougat glacé et je n'en ai jamais fait!


merci, bises



Agnès 01/06/2011



Bonjour,


 


Vous pouvez m'envoyer vos recettes salées ou sucrées  / mail (en ce moment, plutôt salées) pour les faire figurer sur mon site en page d'accueil dans les "liens utiles". J'ai besoin d'une
photo de la recette envoyée indépendament en format jpg + le texte de la recette. ainsi, vous aurez la chance de les voir apparaitre avec la signature du lien de votre blog. Vous pouvez aussi
m'envoyer votre banière et le lien de votre blog afion que je les mette dans "mes partenaires" sur mon site également.


Dans cette attente, bien culinairement.


Agnès d'innovcook


http://www.innovcook.com/content/9-recettes



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