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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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24 mars 2014 1 24 /03 /mars /2014 13:55

Un petit dessert bien sympa pour les amateurs de chocolat !!

 

recette-3-9073.JPG

 

Pour 5 personnes :

Mousse chocolat noir :

- 100g de chocolat noir Acarigua 70% WEISS

- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de sucre

Mousse chocolat au lait :

- 125g de chocolat au lait

- 2 oeufs

Mousse chocolat blanc :

- 120g de chocolat blanc Névéa WEISS

- 40cl de crème fleurette

 

Commencer par la mousse au chocolat noir, faire fondre le chocolat au bain marie.

Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs puis ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Verser la mousse au fond de vos verrines et mettre au frais 2h.

Passer ensuite à la mousse au chocolat au lait, faire fondre le chocolat au baon marie et le mélanger aux jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

Verser dans les verrines par dessus la mousse au chocolat noir.

Mettre au frais 2h.

Pour la dernière mousse, faire fondre le chocolat blanc au bain marie.

Monter la crème fleurette en chantilly et incorporer délicatement au chocolat blanc.

Verser dans les verrines et mettre au frais de nouveau.

Parsemer quelques brisures de crêpes dentelles avant de servir.

 

 

logo-blog-chocolat-weiss-noir

 

 

Réferencement sur recettes.de : dessert, verrine

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commentaires

Juliette_49 14/04/2014 11:45


Hum gourmandes ces mousses, j'y plongerais bien ma cuillère !


Bonne semaine, Biz

Noasette 14/04/2014 16:02



je te comprends ;-) Bises



Julie Défixe 03/04/2014 17:24


Bah ...... j'sais pas pourquoi le congèl, c'est pas moi qui écrit la recette :D 

Je sais pas si je te l'ai déjà dit, mais je suis bête et disciplinée, moi ! Si c'est écrit, je fais ;) 
Nan mais en vrai, je poserai la question aux amis de mes parents, on sait jamais, s'ils ont une réponse pertinante ! 

Bisous :) 

Noasette 09/04/2014 18:59



Ouai tu me diras ce que ça apporte alors parce que quitte à rallonger grave la recette autant savoir pourquoi ;-)



Julie Défixe 29/03/2014 16:40


Plus longue parce que tu fais une mousse au chocolat noir, que tu laisses bien prendre au congèl, puis la mousse au chocolat au lait que tu verses dessus, re au congèl, puis pareil avec le
chocolat blanc. Mais peut être que la mousse ça congèle plus vite que je le crois :p 

Je ne l'ai jamais goutée, c'est un ami de mes parents qui leur a fait une fois, et ma mère a complètement craqué :D Du coup j'ai hérité de la recette ! 

Noasette 01/04/2014 18:33



Bah je vois pas l'interet alors parce que la mousse ca prend super vite au frigo....alors on congel encore pire....pourquoi le congel d'ailleurs ???



Myriam 27/03/2014 10:46


Hummm ça a l'air délicieux, et j'adore la présentation ! Je vais essayer un de ces jours, j'ajoute la recette à ma "to-cook list" !

Noasette 27/03/2014 11:03



Merci !! Tu me diras ce que tu en penses, nous on s'est régalés ;-)



Julie Défixe 25/03/2014 11:10


Mmmmmiam !!! J'ai une recette de mousse aux 3 chocolats à tester, mais plus longue à réaliser, du coup je reporte, je reporte ..... Mais qu'est ce que ça doit être bon :)
Et la crêpe dentelle par dessus ..... Remiam !!! 


Bisous !!!

Noasette 26/03/2014 10:21



Plus longue ???? Les mousses c'est pas long à faire, je suis curieuse du coup ?!