En ce dimanche je participe au tour apéritif, et ça tombe plutôt bien car hier c'était l'anniversaire de mon loulou, j'ai donc préparé un ptit apéro maison...j'ai eu du mal à choisir la recette pour ce tour (elles étaient toutes au top !) parmis les quatre que j'ai proposés.
Pour environ 30 mini chaussons : (Source Demarle)
- 1 pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- huile d'olive
- curry
- sel et poivre
Préchauffer le four à 200°.
Dérouler votre pâte feuilletée puis découper environ 30 fonds de pâte avec un emporte pièce. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Peler et ciseler les échalotes.
Dans une casserole faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, saler , poivrer et ajouter le curry.
Déposer 1/2 cuillère à café de préparation sur chaque fond de pâte et souder les bord du chausson à l'eau, chiqueter.
Dorer les chaussons avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
Enfourner une dizaine de minutes environ.
Réferencement sur recettes.de : apéritif, épices