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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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1 août 2011 1 01 /08 /août /2011 10:41

Ca y est je l'ai trouvé les filles !!

Tout a commencé un beau jour où nous avons goûter de délicieux petits carrés sablés, recouverts de caramel et de chocolat, achetés par une représentante au boulot. Je les avais dèjà vu en rayon, c'est tout simplement une tuerie

mais vendue (je trouve) à un prix exhorbitant.

Je me suis dit qu'il fallait que je trouve la recette, rien de bien compliqué en fait...

En faisant un tour sur internet j'ai finalement vu que la recette tournait depuis un sacré moment sur la blogo culinaire !!

Y'a plus qu'a se mettre au travail et voilà le résultat...

 

IMG_4465.JPG

 

Pour une bonne trentaine de carrés:

Le sablé:

- 125g de beurre en pommade

- 50g de sucre

- 150g de farine

- 1 cuillère a café de levure

- 1 pincée de sel de guérande

Pour le caramel salé:

- 400g de lait concentré sucré

- 125g de beurre

- 100g de sucre

- 1 cuillère a soupe de miel ou de sirop d'érable

- 1 cuillère a café de sel de guérande

Pour le chocolat:

- 200g de chocolat au lait

 

Préchauffer le four a 180°

Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter la farine, le levure et le sel.

Déposer un cadre a patisserie rectangulaire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la pâte a l'interieur.

Enfourner une 20aine de minutes, le biscuit doit être doré mais pas trop.

Une fois cuit le sortir et le laisser refroidir complétement (attention car il est très fragile)

Dans une casserole, mélanger le lait concentré, le beurre, le sucre, le miel et le sel. Faire chauffer a gros bouillon en remuant sans cesse, jusqu'a ce que le mélange épaississe et prenne une jolie couleur caramel.

Puis verser le sur le biscuit, bien égaliser la surface a la spatule. Laisser refroidir complétement.

Dernière étape, faire fondre le chocolat au bain marie puis le verser sur le caramel bien étaler et laisser refroidir.

Une fois bien figé, enlever le cercle a patisserie et découper de petits carrés.

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commentaires

Oranie 02/08/2011 17:31



Cà me donne envie d'y goûter, je mets la recette de côté!!



Noasette 02/08/2011 18:38



C'est vraiment très bon, faut se laisser tenter !