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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°72, je suis allée chez Minilo de "Papill-hot" et Buddlehia de "La cuisine gourmande" est venue chez moi.

 

Un bon dessert que nous avons apprécié à la maison ! J'ai réduit les quantités pour n'en faire que 4.

 

 

recette-4796-copie-1.JPG

 

Pour 4 mille-feuilles :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 2 jaunes d'oeufs

- 25cl de lait

- 25g de fécule de maïs

- 50g de sucre en poudre

- 1/2 gousse de vanille

- du fondant pour le glaçage + colorant

 

Préchauffer le four à 180°.

Découper 12 cercles dans la pâte feuilletée.

Recouvrir une plaque à patisserie de papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace, déposer vos cercles dessus et saupaudrer de nouveau de sucre glace, remettre une feuille de papier sulfurisé et une nouvelle plaque à patisserie afin que la pâte ne lève pas trop.

Enfourner environ 20 min.

Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Passer à la préparation de la crème patissière.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Délayer la fécule dans un peu de lait, puis l'ajouter aux oeufs avec le reste de lait et les graines de vanille, bien remuer.

Verser dans une casserole et chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Laisser la crème refroidir, en déposant,  au contact, du film étirable (cela empéchera qu'une croûte se forme).

Pour le montage, prendre un cercle de pâte, la garnir de crème à la poche à douille, puis déposer un nouveau cercle de pâte, de la crème puis un dernier cercle.

Pour le glaçage, chauffer le fondant dans une casserole avec un peu d'eau, puis recouvrir le dernier cercle de pâte, décorer avec des traits de glaçage coloré. (Faut que je bosse ma déco au fondant, car il durcit très vite et du coup j'ai tout raté !)

 

 

 

  Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme, Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste que 6 jours ! Merci pour lui !! (On peut revoter tous les jours)

"Bouille de fripouille"

 

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : pâte feuilletée, dessert, crème patissière, fondant, patisserie

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commentaires

Djanisse 25/03/2012


Trop mignon !

LadyMilonguera 25/03/2012


Comme il est beau ce millefeuille !

caro 26/03/2012


il est original comme tout ce millefeuilles, bravo!!


 

Val 26/03/2012


Tout mimi ton millefeuille!!  j'adore les desserts à l'assiette :)

minilo 27/03/2012


Merci pour ce choix


J'éspère que tu n'as pas été décue


En ce qui concerne le glaçage, si je peux me permettre de te donner ma méthode, je prépare le glacage coloré avant, je le met dans une poche à douille pour pouvoir le mettre desuite après avoir
étalé le blanc


Puis je fais fondre le blanc en dernier car il durcit super (trop) vite


 


En tout cas il est super beau ton mille feuille et je ne le trouve pas raté du tout


Bien au contraire


 


A bientôt


 


Bonne journée