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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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22 mars 2015 7 22 /03 /mars /2015 08:00
Madeleine façon Lenôtre

Des petites madeleines, toutes légères, toutes moelleuses, inratables.

J'ai ajouté une coque de chocolat noir sur certaines, mes préférées.

 

Pour environ 25 madeleines:

- 3 oeufs

- 130g de sucre

- 20 g de miel

- 150g de farine

- 125g de beurre

- 1 pincée de sel

- 5g de levure

- zeste de citron

- chocolat noir patissier

 

Battre les oeufs avec le sucre, le sel et le miel, jusqu' a ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis incorporer le beurre en pommade et le zeste de citron.

Mettre au frais pendant au minimum 2h voir toute une nuit.

Préchauffer le four a 230°.

Remplir vos moules a madeleines d'une cuillère de pâte (sans l'étaler).

Enfourner et baisser la température a 200°, cuire 5 min puis baisser de nouveau la température a 180° et laisser environ 3 à 5 min.

Les démouler immédiatement. Remplir chaque alvéoles du moule de deux carrés de chocolat puis le faire fondre quelques secondes au micro onde, bien recouvrir toute l'empreinte de chocolat fondu et replacer les madeleines. Laisser prendre le chocolat quelques heures.

 

Référencement sur recettes.de : goûter, enfant, chocolat

Madeleine façon Lenôtre

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commentaires

Maude 25/08/2015 15:01

Ces madeleines sont simplement divines! Merci pour la recette!
Je dois juste adapter la cuisson (température du four+temps de cuisson) car elles étaient légèrement trop cuites.
Une question cependant concernant la version coque au chocolat: comment fais tu pour démouler les madeleines après les avoir laisser reposer? Pour ma part ca a été un échec total... Impossible à démouler, et surtout,après les avoir charcuter et réussi à sortir du moule , le chocolat n'avait pas adhérer à la madeleine mais était toujours au fond du moule...
As tu une astuce ou bien peux tu me donner de plus amples informations pour cette étape?
Merci encore pour cette recette!

noasette 26/08/2015 08:11

Merci pour ton retour !!!
Pour la coque il faut déja que la couche de chocolat soit assez épaisse, il faut bien enfoncer ta madeleine dedans pour qu'il adhère et dernier point des moules a madeleine de bonne qualité en silicone.

Julie Défixe 30/03/2015 17:35

Quelle sont belles !!!!!
Mes loulous prennent celles "au chocolat", moi les "natures" :)

noasette 30/03/2015 21:34

Rhooo tes loulous ont meilleurs goût ;-) Elles déchirent au choc !!

LadyMilonguera 22/03/2015 12:24

Comme elles me font envie tes madeleines !

P'tite Cerise Sur Le Gateau 06/11/2011 13:58



Elles ont l'air super bonnes tes madeleines et super originales avec la coque en chocolat ! je n'en avais jamais vu encore ! je compte bien m'inspirer de ta recette pour ma prochaine recette de
madeleine !!



Noasette 06/11/2011 18:18



C'est un souvenir d'enfance !! J'adorais acheter ces madeleines, du coup je me suis dit qu'il fallait que j'essaye ca ! Tu me fais signes quand tu les testes !



poucinette 17/06/2011 08:10



très jolie coque chocolaté !!!!!!!!!!!!!!!!



Noasette 17/06/2011 13:07



Merci !!