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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 09:00

Pour changer un peu j'ai voulu tester les macarons a la poudre de noisettes au lieu de la poudre d'amandes, le résultat est plutôt sympa si ce n'est l'aspect qui est un peu moins régulier.

 

recette-4181.JPG

 

Pour 36 macarons environ:

- 125g de poudre de noisettes

- 105g de blancs d'oeufs

- 180g de sucre glace

- 60g de sucre en poudre

- 100g de chocolat blanc à la fraise

- 50g de crème fraiche

 

Préchauffer le four a 150°.

Mélanger la poudre de noisettes et le sucre glace.

Monter les blancs en neige, une fois presque ferme y incorporer le sucre en poudre et continuer a battre quelques minutes.

Bien mélanger les blancs montés avec la préparation aux noisettes.

Recouvrir une plaque a patisserie de papier sulfurisé.

Verser la préparation dans une poche a douille et former des petits ronds de pâte réguliers.

Baisser la température du four a 140°.

Laisser reposer les coques une quinzaine de minutes avant de les enfourner pour 10min.

Une fois cuit, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les décoller.

Préparer la ganache, dans une casserole faire chauffer la crème et y incoporer le chocolat en morceaux, bien mélanger hors du feu jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu. Laisser prendre la ganache une bonne heure, puis assembler vos macarons en les fourrant de ganache.

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commentaires

lolie 07/11/2011 12:57



Superbes ces macarons !!! J'en prends un avec le café ...



Noasette 07/11/2011 13:54



Hummm oui bonne idée !!!



pierre 05/11/2011 09:34



combinaison de saveurs originale !!pierre



Noasette 05/11/2011 10:01



Merci !! C'est l'avantage des macarons, on peut vraiment faire plein de choses !! Merci de ton passage !



Eva 04/11/2011 10:01



Miam, ils sont superbes !


Bises



Noasette 04/11/2011 10:35



Merci beaucoup !!!