Depuis longtemps j'avais envie de me lancer dans la confection de macarons, ca avais l'air tellement difficile, finalement je ne m'en suis pas trop mal sortie, ca demande quand même de la patience.
Pour une dizaine de macarons:
Pour la pâte:
- 60g de sucre
- 180g de sucre glace
- 105g de blanc d'oeuf
- 125g de poudre d'amandes
- 1 cuillère a café de cacao amer
Pour la crème:
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 50g de poudre de pistache
Préchauffer le four a 150° chaleur tournante.
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao. Tamiser.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter peu a peu le sucre en continuant a battre.
Mélanger la préparation aux amandes aux blancs d'oeufs.
Préparer votre plaque a patisserie en la recouvrant de papier sulfurisé. Verser la préparation dans une poche a douille et déposer des petits ronds de pâte en prenant soin de bien les espacer.
Passer le four a 140° et en chaleur traditionnelle et y enfourner les macarons 9 min .
Une fois cuit sortir la plaque du four et laisser refroidir les macarons avant de les décoller.
Pendant ce temps préparer la crème.
Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre et la poudre de pistache.
Il ne vous reste plus qu'a assembler les macarons en les fourrant de crème.