Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 09:00

Me revoilà encore une fois dans un Tour en cuisine, le n°228.

Je suis cette fois allé piocher chez Lily de "Lily et son Home Made Attitude" et c'est Ingrid de "Lolibox en cuisine" qui est venu chez moi.

J'ai testé une bonne recette d'hiver que Lily avait elle aussi déniché lors d'un tour en cuisine chez Iclore. J'ai juste prolongé la cuisson des lentilles car je les adore ultra fondants, d'ailleurs ca se voit sur la photo.

Je me suis simplement régalé et rappelé que cette recette faisait partie de celles de mon enfance !

 

recette-2-6557.JPG

 

 

 

Ingrédients :

- 250g de lentilles secs

- 2 oignons

- 1 bouquet garni

- 1 barquette d'alumettes de lardons fumés

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à café de moutarde

- sel et poivre

 

 

Dans une cocotte, mettre les lentilles rincées et égoutées.

Remplir d'eau à moitié et ajouter le bouquet garni puis un oignon coupé en deux.

Fermer la cocotte et faire cuire 15min (un peu plus pour moi) à partir de la rotation de la soupape.

Egoutter les lentilles en gardant du jus de cuisson.

Faire revenir dans une poêle les lardons avec un oignon émincé.

Ajouter la farine puis deux ou trois cuillères à soupe d'eau de cuisson des lentilles. (adapter la quantité de liquide en fonction de la texture de sauce désiré)

Saler et poivrer puis ajouter la moutarde.

Verser les lentilles dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes.

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : lardons, oignons, hiver, tour en cuisine

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Boutique de peluches 15/03/2013 17:41


Un plat convivial qui fait terriblement envie avec ce froid!

Noasette 15/03/2013 20:21



Merci, effectivemment c'est de saison ;-)



Neaira 25/02/2013 09:15


avec une saucisse fumée c'est un délice ça !

Noasette 25/02/2013 14:46



Ca c'est une excellente idée !!



doudoute 24/02/2013 12:54


bonne idée avec de la moutarde !

Noasette 25/02/2013 14:47



Un délice !



Aglibouly 24/02/2013 11:04


très bon choix pour ce plat empli de bonnes protéines !


Bon tour & bon dimanche ^-^

Noasette 25/02/2013 14:47



Merci !!



Lilydine 24/02/2013 09:51


 elles sont vraiment fondantes...alors que tu vois, moi, j'aime bien quand justement elles ont gardé un léger
croquants, par contre, ce que je fais souvent, c'est de la purée de lentilles, mais je n'utilise pas les lentilles vertes mais plutôt les blondes qui sont plus farineuses.


Très belle réussite !


Bon tour et bon dimanche.


Lily

Noasette 25/02/2013 14:48



Oui j'adore quand c'est trop cuit !! Ca c'est une bonne idée dis donc la purée de lentilles je n'y avais jamais pensé, a mon avis ça va me plaire !


Merci bonne semaine à toi