Un classique de la cuisine italienne, pas de recette traditionnelle (d'ailleurs faudrais peut être que je la teste un jour!)
mais une version personnelle...
Pour 6 grosses parts:
- des feuilles a lasagnes (ici toutes prêtes)
- 1kilo de viande hachée
- 4 boîtes de tomates concassées
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- quelques brins de persil frais
- thym, laurier, basilic, sel, poivre
- huile d'olive
- 1 litre de béchamel (recette ici Sauce béchamel )
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter la viande hachée, laisser revenir quelques minutes puis verser les tomates, assaisonner de toutes les herbes (quantités selon les goûts!), ajouter l'ail, saler et poivrer.
Laisser réduire une bonne demi heure.
Préparer la sauce béchamel.
Préchauffer le four a 190°
Dans un grand plat rectangulaire, déposer un fine couche de viande puis une couche de pâtes a lasagnes, de nouveau une couche de viande puis une de béchamel et de pâtes a lasagnes, continuer comme ca jusqu'en haut de votre plat, terminer par une couche de béchamel.
Enfourner une quarantaine de minutes.