Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 12:09

Voilà une ptite recette d'été, certes il ne fait pas très beau mais bon mon mari ne se lasse pas d'en manger !

Le Jajik (d'origine arménienne) est en fait une soupe de concombre froide au yaourt...

 

 

IMG_4451.JPG

 

 

Pour 6 personnes:

- 3 concombres

- 4 yaourt brassés nature

- 3 gousses d'ail

- quelques feuilles de menthe (facultatif)

- sel, poivre

 

Peler les gousses d'ail.

Dans un saladier, verser les yaourts. Passer les gousses au presse ail et les mélanger aux yaourts, saler et poivrer.

Eplucher les concombres et les couper en petits cubes, les incorporer a la sauce aux yaourts. Ajouter si vous le voulez quelques feuilles de menthe ciselées.

Bien mélanger et mettre au frais.

 

Réferencement sur recettes.de : concombre, légumes, yaourt, Arménie

Partager cet article

commentaires

sucre-sable 23/07/2011



 


Coucou,
Voilà ma publication suite à ton tag :
http://sucre-sable.over-blog.com/article-stylish-blogger-award-80032548.html  Bisous!!!



lilousine 24/07/2011



ça doit etre super bon, en espérant que ça fasse revenir le soleil!! ♥



Albizia 23/05/2012


Bonjour et merci pour ces recettes arméniennes que je ne connais absolument pas, même si celle-ci est assez semblable à ce qu'on peut faire ici. En fait, c'est entre la soupe et les concombres à
la crème...

Clém 21/08/2012


Je suis un grand fan de cette recette, nous en avons mangé très régulièrement en voyage, c'est très rafraichissant.


Je voulais ajouté qu'il ne faut pas hésiter sur le sel car si il n'y en a pas assez on a un peu l'impression de manger un yahourt à l'ail.


Rapelle moi de mettre un fond blanc aux commentaires. :-)

Albizia 30/12/2013


Miam. Je pense qu'on doit pouvoir faire la même chose avec de la courgette crue. Et c'est délicieux aussi.

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog