Une jolie recette qui m'avait tenté lors de mon passage sur le blog "La cuisine au village" à l'occasion de ma participation à un tour en cuisine.
Absolument pas décue, ca change du classique hachis parmentier, c'est bien plus léger. Et ce petit goût de cacahuètes hummmm !!
Pour 4 personnes:
- 1kg de potiron
- 400g de pommes de terre
- 500g de viande hachée
- 200g d'allumettes de lardons fumés
- 1 échalotte
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère a café de muscade
- 1 cuillère a café de concentré de tomates
- 15g de beurre
- 2 cuillères a soupe de cacahuètes
- 50g de chapelure
Peler et émincer l'ail. Réserver.
Mixer les cacahuètes et les mélanger à la chapelure. Réserver.
Peler et émincer l'échalotte et la faire revenir dans une sauteuse avec les lardons.
Ajouter la viande, le concentré de tomate et l'ail. Laisser revenir 5 à 10 minutes en remuant.
Eplucher les pommes de terre et le potiron. Les couper en gros cubes.
Faire cuire les légumes, à la cocotte (dans le panier vapeur) une 15aine de minutes.
Préchauffer le four a 220°.
Mixer les légumes avec la muscade et le beurre.
Dans un plat a gratin, étaler la viande et ajouter par dessus la purée de légumes.
Saupoudrer du mélange chapelure et cacahuètes.
Enfourner 15 min.
Réferencement sur recettes.de : boeuf, potiron, cacahuètes, pomme de terre