Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

26 janvier 2014 7 26 /01 /janvier /2014 09:00

On est dimanche, c'est donc le jour d'un tour en cuisine, le n°326.

Je suis allé sur le blog "Choutambouilletout" et "La cuisine de Boomy" est venue chez moi.

 

Cette recette je la connaissais déjà pour l'avoir réalisé quand j'étais bien plus jeune (y'a une 15aine d'années !) du coup j'ai eu envie de la réaliser de nouveau, c'est très simple mais surtout super bon !!

A la base ce sont des coquilles de poisson, à servir en entrée moi j'ai fait une version gratin individuel pour un plat principal.

 

recette-3-8754-copie-1.JPG

 

Pour 3 personnes :

- 50g de beurre

- 5 cuillères à soupe de farine

- 25cl de lait

- 200g de poisson blanc (j'ai utilisé du merlan)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 4 brins de persil frais

- chapelure

- sel et poivre

 

Commencer par préparer une béchamel.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine bien mélanger puis ajouter le lait progressivement en remuant sans cesse. Laisser le mélange épaissir sur le feu en remuant toujours, saler et poivrer.

Réserver.

Eplucher les oignons et l'ail. Les émincer finement. Laver et ciseler le persil.

Préchauffer le four à 200°.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile puis ajouter le poisson émietté, la béchamel, le persil, saler et poivrer, bien mélanger et laisser cuire 2-3 min.

Verser la préparation dans vos ramequins saupoudrer de chapelure, déposer une noisette de beurre sur chacune et enfourner 15min environ.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : merlan, béchamel, sauce, coquille

Partager cet article

Repost 0
Published by Noasette - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Julie Défixe 29/01/2014 16:43


Ouais mais la béchamel, c'est troooooop bon :D

Noasette 30/01/2014 21:40



Mais graaaaave ;-)



Julie Défixe 29/01/2014 08:42


Tiens, ça me fait penser qu'une copine devait me donner sa recette de gratin de poisson, qu'elle fait en individuel aussi ! 
Du coup je note la tienne ;)


Bisous !!  

Noasette 29/01/2014 14:03



Ah ben ça tombe nickel !! Celui là est très bon, même si j'avoue qu'on mange plus de béchamel que de poisson ;-)



virginie moreau 26/01/2014 23:24


J'adore le poisson, mais cuisiné comme cela ce doit être absolument divin !!!!!!

Noasette 29/01/2014 14:06



Ca change on va dire, mon mari qui n'est pas fan de poisson l'a du coup bien mangé !



mimimarie 26/01/2014 21:49


Gratin et poisson : tout ce que j'aime !!


Recette à tester rapidement.


Bon tour.

Noasette 29/01/2014 14:07



Faut pas hésiter c'est très bon !