Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 09:00

Pour ce tour en cuisine n°77, je suis allée piocher chez Mathilde de "La cuisine de Mathilde" et Lou de "Lou ses recettes minceur!" est venue chez moi.

 

L'association poireaux et St Jacques, on le sait, est terrible !!! J'ai donc immédiatement craqué sur ce plat, j'ai juste modifié le final en le servant tel quel (sans le passage au four), et franchement c'est un véritable délice !!

 

recette-4838-copie-1.JPG

 

Pour 2 gourmands :

- 3 poireaux

- 20 noix de st jacques

- 20cl de crème

- beurre

- curry

- sel et poivre

 

Laver et émincer les poireaux, les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajouter la crème, le curry, le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'a ce que la crème épaississe.

Dans une poêle, déposer un peu de beurre, chauffer et saisir les noix quelques minutes sur chaque face, ne pas oublier de les assaisonner (attention à ne pas les faire trop cuire au risque de les rendre élastique).

Servir vos noix de st jacques sur un lit de poireaux.

 

 

 

Réferencement sur recette.de : poisson, poireaux, crème, St Jacques, légumes, curry

Partager cet article

Published by Noasette - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

La cuisine de Mathilde 01/04/2012


Merci, c'est avec plaisir que je découvre ton blog...;bon dimanche

titeariane 01/04/2012


Une très jolie photo pour une belle recette qui mérite d'être testée!!! bon dimanche et bravo!

christèle 01/04/2012


un petit gratin qui serait apprécié à ma tablée!!!!!!


bon dimanche


bisous

FLaure 02/04/2012


Hum! j'adore.


Belle semaine, FLaure

Diwall 02/04/2012


Encore une recette de St jacques de chez toi, que je vais mettre de côté !


merci

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog