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Dimanche 1 avril 2012 7 01 /04 /Avr /2012 09:00

Pour ce tour en cuisine n°77, je suis allée piocher chez Mathilde de "La cuisine de Mathilde" et Lou de "Lou ses recettes minceur!" est venue chez moi.

 

L'association poireaux et St Jacques, on le sait, est terrible !!! J'ai donc immédiatement craqué sur ce plat, j'ai juste modifié le final en le servant tel quel (sans le passage au four), et franchement c'est un véritable délice !!

 

recette-4838-copie-1.JPG

 

Pour 2 gourmands :

- 3 poireaux

- 20 noix de st jacques

- 20cl de crème

- beurre

- curry

- sel et poivre

 

Laver et émincer les poireaux, les faire cuire dans une sauteuse avec un peu de beurre. Ajouter la crème, le curry, le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'a ce que la crème épaississe.

Dans une poêle, déposer un peu de beurre, chauffer et saisir les noix quelques minutes sur chaque face, ne pas oublier de les assaisonner (attention à ne pas les faire trop cuire au risque de les rendre élastique).

Servir vos noix de st jacques sur un lit de poireaux.

 

 

 

Réferencement sur recette.de : poisson, poireaux, crème, St Jacques, légumes, curry

Par Noasette - Publié dans : Poissons - Communauté : Un tour en cuisine
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Commentaires

Merci, c'est avec plaisir que je découvre ton blog...;bon dimanche

Commentaire n°1 posté par La cuisine de Mathilde le 01/04/2012 à 10h48

Merci beaucoup !! Bises

Réponse de Noasette le 01/04/2012 à 14h48

Une très jolie photo pour une belle recette qui mérite d'être testée!!! bon dimanche et bravo!

Commentaire n°2 posté par titeariane le 01/04/2012 à 12h16

Merci beaucoup !! C'était un délice !

Réponse de Noasette le 01/04/2012 à 14h46

un petit gratin qui serait apprécié à ma tablée!!!!!!

bon dimanche

bisous

Commentaire n°3 posté par christèle le 01/04/2012 à 17h21

C'est tellement bon !! Bisous

Réponse de Noasette le 01/04/2012 à 21h11

Hum! j'adore.

Belle semaine, FLaure

Commentaire n°4 posté par FLaure le 02/04/2012 à 08h17

Merci !!! Belle semaine à toi aussi FLaure !!

Réponse de Noasette le 02/04/2012 à 22h27

Encore une recette de St jacques de chez toi, que je vais mettre de côté !

merci

Commentaire n°5 posté par Diwall le 02/04/2012 à 12h02

Fais toi plaisir !! C'est tellement bon !! Bises

Réponse de Noasette le 02/04/2012 à 22h25
 
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