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Vendredi 13 janvier 2012 5 13 /01 /Jan /2012 09:00

Un joli légume qui m'intriguait depuis pas mal de temps, je n'avais jamais osé en acheter. Et puis samedi dernier en achetant mes légumes chez la productrice au marché, je me suis lancée, selon ses dires c'est délicieux...effectivemment elle avais raison, ce cucurbitacé est très doux, il porte très bien son nom, fondant comme du beurre !!

Par contre mauvais choix de mon plat à gratin par rapport a la quantité, résultat il est tout raplapla !

 

recette-4248.JPG

 

Pour 4 personnes: (Source: "Mes petits délices")

- 1 courge butternut

- 1 oignon

- 1 bouillon de volaille (marmite de bouillon de légumes pour moi)

- 1/2 verre d'eau

- 70g de gruyère

- chapelure (je n'en avais plus)

- une noix de beurre

- pâtes avoines ou riz a cuisson rapide

 

Couper la courge, enlever les graines et l'éplucher (c'est plus facile de l'éplucher une fois découpée)

Peler et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec un tout petit peu d'huile. Ajouter la courge en cube et faire revenir 5 min encore. Verser le demi verre d'eau avec le bouillon. Couvrir et faire cuire a feu doux une 20aine de minutes en remuant régulièrement.

Préchauffer le four a 200°.

Beurrer le fond d'un plat a gratin, recouvrir d'une fine couche de pâtes avoines.

Mixer la courge afin d'obtenir un jolie purée. L'ajouter sur les pâtes.

Parsemer de chapelure et de gruyère.

Enfourner 20 min.

Par Noasette - Publié dans : Légumes
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