750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 09:00

Voilà la deuxième recette que j'avais réalisé lors du tour en cuisine n°143, pour accompagner les blancs de poulet à l'italienne.

N'hésitez pas à aller faire un tour sur le blog "Nuage de lait", vous y trouverez des tonnes de jolies recettes !!

 

 

recette-2-5629.JPG

 

 

Pour 4 personnes :

- 700g de pomme de terre

- 500g d'oignons (300g pour moi)

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 40g de beurre fondu

- 100g de gruyère rapé

- 2 oeufs

- sel, poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher et ciseler vos oignons. Les faire suer dans une poêle avec l'huile. Saler, poivrer.

Eplucher les pommes de terre, les raper (rape à gros trous) puis ajouter le beurre fondu, le gruyère, les oeufs battus en omelette et les oignons. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Verser votre préparation dans un moule en silicone (moule tablette pour moi) et enfourner 50min.

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : féculent, accompagnement, oignons, fromage

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> mmhhh ça me tente bien !! et donc, on met les pommes de terre rapées crues, ça cuit bien ? je veux dire, c'est fondant, ça n'est plus croquant ?<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Oui oui c'est bien ça, elles cuisent très bien et le gâteau est ultra fondant.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un délicieux gâteau salé qui me plait, tant qu'il y a de l'oignons, j'adore!!<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Patates/oignons, ca cartonne ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ok je me sers alors<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Pas de soucis !! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Iol est parfaitement réussi<br /> <br /> <br /> nous aussi nous adorons ce gâteau<br /> <br /> <br /> merci pour le clin d'oeil<br /> <br /> <br /> (peux tu penser à m'envoyer une photo de ta recette afin que je puisse t'ajouter à ma prochaine mise à l'honneur)? si bien sûr tu es d'accord<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> jojo<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Merci !!! Moi de toute façon tout ce qui touche aux pommes de terre j'adore !!<br /> <br /> <br /> Oui avec plaisir, pour la photo sois tu peux la récupérer en faisant un copier/coller soit dis moi ou je dois te l'envoyer.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Miam ^^<br />
Répondre
N
<br /> <br /> Voui voui !<br /> <br /> <br /> <br />