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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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31 juillet 2012 2 31 /07 /juillet /2012 09:00

Voilà la deuxième recette que j'avais réalisé lors du tour en cuisine n°143, pour accompagner les blancs de poulet à l'italienne.

N'hésitez pas à aller faire un tour sur le blog "Nuage de lait", vous y trouverez des tonnes de jolies recettes !!

 

 

recette-2-5629.JPG

 

 

Pour 4 personnes :

- 700g de pomme de terre

- 500g d'oignons (300g pour moi)

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 40g de beurre fondu

- 100g de gruyère rapé

- 2 oeufs

- sel, poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher et ciseler vos oignons. Les faire suer dans une poêle avec l'huile. Saler, poivrer.

Eplucher les pommes de terre, les raper (rape à gros trous) puis ajouter le beurre fondu, le gruyère, les oeufs battus en omelette et les oignons. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Verser votre préparation dans un moule en silicone (moule tablette pour moi) et enfourner 50min.

 

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : féculent, accompagnement, oignons, fromage

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commentaires

Pauline 31/07/2012


Miam ^^

Nuage de Lait 01/08/2012


Iol est parfaitement réussi


nous aussi nous adorons ce gâteau


merci pour le clin d'oeil


(peux tu penser à m'envoyer une photo de ta recette afin que je puisse t'ajouter à ma prochaine mise à l'honneur)? si bien sûr tu es d'accord


bonne fin de journée


jojo

Nuage de Lait 01/08/2012


Ok je me sers alors


bises


jojo

Miss Bretzel 01/08/2012


Un délicieux gâteau salé qui me plait, tant qu'il y a de l'oignons, j'adore!!

barbara 05/08/2012


mmhhh ça me tente bien !! et donc, on met les pommes de terre rapées crues, ça cuit bien ? je veux dire, c'est fondant, ça n'est plus croquant ?