Voilà la deuxième recette que j'avais réalisé lors du tour en cuisine n°143, pour accompagner les blancs de poulet à l'italienne.
N'hésitez pas à aller faire un tour sur le blog "Nuage de lait", vous y trouverez des tonnes de jolies recettes !!
Pour 4 personnes :
- 700g de pomme de terre
- 500g d'oignons (300g pour moi)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 40g de beurre fondu
- 100g de gruyère rapé
- 2 oeufs
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher et ciseler vos oignons. Les faire suer dans une poêle avec l'huile. Saler, poivrer.
Eplucher les pommes de terre, les raper (rape à gros trous) puis ajouter le beurre fondu, le gruyère, les oeufs battus en omelette et les oignons. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Verser votre préparation dans un moule en silicone (moule tablette pour moi) et enfourner 50min.
Réferencement sur recettes.de : féculent, accompagnement, oignons, fromage