Quand j'ai vu les photos de ce gâteau chez Manue, je me suis dit celui là, il est pour nous !!
J'ai profité d'un repas avec des copines pour le tester, il a fait l'unanimité !!!
Pour 8 personnes :
- 120g de beurre
- 100g de chocolat noir patissier
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 70g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 50g de poudre de noisettes
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
- 3 blancs d'oeufs
- 120g de sucre
- 100g de chocolat noir patissier
Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Bien mélanger puis ajouter le sucre, les oeufs, la farine, la levure, la poudre de noisettes et le cacao, remuer.
Verser dans un moule et enfourner 20min.
Faire fondre le chocolat au micro onde.
Au bout de 15min de cuisson, fouetter les blancs en neige dès qu'ils commencent à mousser verser le sucre cuillère par cuillère.
Séparer la meringue en deux, ajouter le chocolat fondu dans l'une d'elle.
Sortir le gâteau du four, monter la température à 200°.
Verser les meringues sur le gâteau les mélanger un peu avec la pointe d'un couteau et saupoudrer de noisettes concassées.
Enfourner environ 5 à 8 min.
Laisser refroidir le gâteau une dizaine de minutes avant de le démouler.
Referencement sur recettes.de : dessert, patisserie