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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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26 août 2012 7 26 /08 /août /2012 09:00

Pour le tour en cuisine n°149, je suis allée piocher sur le blog d'Angie "Dans la p'tite cuisine d'Angie" et Virginie du blog "Aux milles délices" est venue chez moi.

 

 

Rien que le titre m'a mis l'eau à la bouche !!...!!

Chocolat et spéculoos ça ne peut qu'être bon....

J'ai réalisé ce gâteau pour les collègues de travail et elles ont fortement apprécié !!

 

Côté visuel, photo prise avant de partir au boulot, je n'ai pas fait de déco, j'ai laissé le fondant tel quel !

 

recette-2-5776.JPG

 

 

Pour 6 à 12 personnes (suivant la gourmandise !):

- 25 speculoos

- 200g de chocolat noir patissier

- 3 oeufs

- 4 cuillères à soupe de miel

- 130g de sucre

- 130g de beurre

- 40g de farine

- 40g de poudre d'amandes


 

Préchauffer le four à 150°.

Mixer les speculoos et les mélanger au miel.

Tapisser le fond d'un moule avec cette préparation.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Ajouter le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les oeufs. Bien mélanger le tout.

Verser la pâte sur le fond de speculoos.

Enfourner 25 min et laisser environ 5 à 10min dans le four éteint.

Placer au réfrigérateur 2h mais penser à sortir le gâteau au moins 1h avant dégustation.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : gâteau, poudre d'amandes, miel, demarle

 

 

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Published by Noasette - dans Gateaux au chocolat
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commentaires

capu 11/09/2012 23:25


Mmmm, un régal !! il me semble avoir mis cette recette de côté pour la tester. Je vais vérifier parce que si ce n'est pas la même, je la prendrais chez toi !! Merci pour ce partage.


Bisous. Capu

Noasette 13/09/2012 13:54



Tu vas voir la pure tuerie que c'est !!!!! Bisous



Neaira 06/09/2012 13:46


chocolat et speculoos c'est limite un p^éché cette petite chose ^^

Noasette 06/09/2012 17:08



Oooh oui tu peux le dire !!! Le pire c'est qu'une fois que tu as goûté tu ne peux plus t'arréter !!



la-cuisine-d-aline 26/08/2012 17:37


bon bah je testerai avec le sirop d'agave , car je trouve que le miel enlève tout le gout aux speculoos, et surtout je ne suis pas une fan de miel lol

Noasette 26/08/2012 21:14



C'est vrai que moi j'ai utilisé un miel très parfumé mais si tu en mets un plus léger en goût ca le fait aussi (je dis ca car moi non plus je n'aime pas le miel mais au final le spéculoos
l'emporte quand même!)



la-cuisine-d-aline 26/08/2012 16:48


tu crois qu'on pourrais remplacer le miel par autre choses comme le sirop d'agave?

Noasette 26/08/2012 17:26



Oh oui je pense que c'est possible.



doudoute 26/08/2012 15:10


magnifique ce fondant :)

Noasette 26/08/2012 16:05



Merci doudoute !!