Pour le tour rapide en cuisine n°30, je suis allée piocher sur le blog de Sabine "My Cooking" et Diane du blog "Recettes et gourmandises de Diane" est venue chez moi.
Cette recette tombait à pic pour passer mes blancs d'oeufs, les financiers on adore mais avec des petites pépites de chocolat c'est encore meilleur ! Ils ont accompagnés à merveille mes crèmes brulées !
Pour 12 financiers :
- 25g de maïzena
- 25g de farine
- 80g de poudre d'amandes
- 160g de sucre glace
- 140g de beurre fondu
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 190°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, le sucre glace et le beurre fondu.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans les empreintes des moules.
Enfourner environ 13 min.
Réferencement recettes.de : amandes, chocolat, gâteau, dessert, blanc d'oeuf