Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 11:39

Un joli plat mijoté, parfait pour cette période.

 

recette-4665.JPG

 

Pour 4 à 6 personnes:

- 1kg de boeuf (gîte) de bonne qualité

- 4 oignons

- 2 gousses d'ail

- 200g de lardons fumés

- 2 cuillères à soupe de farine

- 50cl de vin blanc sec

- 1 petite boîte de tomates concassées

- 150g d'olives vertes

- un bouquet garni

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel et poivre

 

 

Découper le morceaux de gîte en cubes.

Eplucher et couper les oignons en 4.

Eplucher les gousses d'ail.

Dans une cocotte, verser l'huile et faire revenir les lardons.

Une fois dorés les enlever à l'aide d'une écumoire. Réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir à feu fort, la viande avec les oignons et l'ail en remuant régulièrement.

Verser la farine, bien remuer, puis déglacer avec le vin blanc.

Saler, poivrer, mettre le bouquet garni. Fermer la cocotte et laisser mijoter environ 1h30 2h à feu doux.

Ensuite, ajouter les tomates, les lardons, les olives, bien mélanger et prolonger la cuisson 30 min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : boeuf, viande, gîte, tomates, plat mijoté

Partager cet article

Published by Noasette - dans Boeuf
commenter cet article

commentaires

Pauline 27/02/2012


Miam, j'adore ^^

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog