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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 11:40

Voilà le gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari. J'ai voulu cette fois utiliser un cadre carré pour le montage mais bon finalement le cercle aurait peut être donné quelque chose de plus net et plus joli. Quoiqu'il en soit cet entremet est vraiment très bon, à tester avec une association framboises chocolat blanc !!

J'ai "emprunté" cette recette sur le blog "Passion Patisserie", il est remlpli de chouette recette de gâteaux !!

 

recette-2-6972.JPG

 

Pour 12 personnes environ (un cadre de 24x24 cm):

Pour la base biscuit cuillère :

- 4 oeufs

- 50g + 70g de sucre

- 90g de farine

Pour la ganache chocolat :

- 20cl de crème entière

- 200g de chocolat noir (Ebène de chez WEISS pour moi)

Pour la mousse framboises:

- 500g de framboises

- 90g de sucre

- 40cl de crème fleurette

- 90g de sucre glace

- 6 feuilles de gélatine

Pour la gelée framboises:

- une grosse louche de purée de framboises

- 1 verre d'eau

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 feuille de gélatine

 

 

Commencer par le biscuit.

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre. Monter les blancs en neige et ajouter les 70g de sucre.

Mélanger les deux préparations et incorporer la farine.

Etaler la pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

Enfourner 15min.

Une fois la cuisson terminée, couper vos biscuits à la dimension de votre cadre ou cercle.

Déposer votre cadre sur votre plat de présentation et déposer un premier biscuit au fond de celui ci.

Passer à la préparation de la ganache.

Faire chauffer la crème dans une casserole, retirer du feu et incorporer le chocolat en morceaux. Laisser quelques minutes puis bien fouetter afin que le mélange soit lisse.

Couler la ganache sur le biscuit puis déposer le deuxième par dessus et mettre au frais une heure.

Pour la mousse framboises, mixer les fruits et passer la préparation au chinois afin d'éliminer un maximum de graines.

Prélever une grosse louche de la purée et réserver pour la gelée.

Mettre les feuilles de gélatine d'un un bol d'eau froide pour les faire ramollir.

Faire chauffer le purée de fruits avec les 90g de sucre. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées.

Bien mélanger puis laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre glace.

Mélanger délicatement la chantilly à la purée deframboises.

Couler la mousse sur le deuxième biscuits, mettre au frais au moins deux heures.

Terminer par la gelée, mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide puis chauffer la purée de framboises avec le verre d'eau et le sucre. Incorporer la gélatine essorée, bien remuer.

Laisser la gelée refroidir puis la verser sur la mousse framboises. Remettre au frais.

Avant la dégustation, enlever votre cadre ou cercle délicatement et décorer votre gâteau.

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : gâteau, mousse, fruits, anniversaire, ganache, bavarois


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commentaires

veropapilles 09/05/2013 13:40


Un bel entremet qui a du être excellent et bien savoureux. Bonne journée. Véro

Noasette 09/05/2013 15:51



Merci ! En ce momentje suis dans ma "période" entremet ;-)



Angie 04/05/2013 09:58


quel joli bavarois :D


HUMMMM !!!

Noasette 04/05/2013 12:28



Merci beaucoup !!



doudoute 02/05/2013 18:23


il est superbe bravo !

Noasette 02/05/2013 21:58



Merci ;-)



LadyMilonguera 02/05/2013 17:11


Il est bien beau cet entremet !

Noasette 02/05/2013 21:58



C'est gentil, pourtant le visuel ne me donne pas entière satisfaction !



Senteur et Saveur 02/05/2013 15:55


Il est très beau ton entremet!! Et je suis sûre qu'il devait être très bon!!

Noasette 02/05/2013 21:59



Merci !! Personnellement je ne suis pas fan de l'association chocolat noir, framboises, mais il a eu du succès !