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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 09:00

Avec cette recette je participe au concours de Titenoon.

Le but étant de piocher une recette sur son blog et de la reproduire, mais le ou la gagnante sera désigné par tirage au sort donc tout le monde à sa chance.

Pour plus de précisions n'hésitez pas à aller faire un tour sur son blog.

 

Le blog de Titenoon, je le visite régulièrement et je dois dire que ca faisait des mois qu'une de ses recette me tentait.

J'avoue que je suis un peu déçue, non pas de la recette mais de ma réalisation,

déjà pour commencer je n'avais plus de papier alu pour recouvrir mon gâteau pendant la cuisson donc il a bien coloré, ensuite mon glaçage n'est pas joli et pour finir, la découpe, je ne sais pas comment tu as fait mais chez moi c'est vraiment pas joli du tout, le chocolat bave sur les couches, les parts ne sont pas nets.....

Enfin vous verrez tout ça sur la photo !!!

Quoiqu'il en soit malgrès ces petits choses, la texture est bien là, deux couches, la première comme un flan, la seconde comme un gâteau, un bon goût de noix de coco, heureusement il est bon !!! Oufffff

 

recette-4452.JPG

 

Ingrédients:

- 30cl de lait

- 50g de maïzena

- 20cl de crème liquide

- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)

- 3 oeufs

- 150g de noix de coco

- 120g de chocolat patissier

- 10cl de crème liquide

 

Préchauffer le four à 180°.

La cuisson se faisant au bain marie, remplir d'eau un plat plus grand que votre moule.

Dans un saladier, fouetter le lait et la maïzena, ajouter progressivement le lait concentré, les oeufs, la crème et la noix de coco. Bien mélanger, la préparation est assez liquide.

Verser le mélange dans votre moule (max 24cm pour qu'il ne soit pas trop plat), déposer votre moule dans votre plat rempli d'eau. Recouvrir de papier aluminium et enfourner pendant 1h environ.

En fin de cuisson sortir le gâteau du four et attendre complet refroidissement avant de le démouler.

Préparer le glaçage, faire fondre le chocolat dans la crème puis verser sur le gâteau froid.

Mettre au frais au moins une nuit avant dégustation.

 

Réferencement sur recettes.de : gâteau, chocolat, noix de coco

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Published by Noasette - dans Gateaux au chocolat
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commentaires

Umm Zakariyyâ 09/02/2012 23:44


Et bien moi ton gâteau me donne envie et j'en mangerais bien une part.

Noasette 10/02/2012 12:38



Oh merci c'est trop gentil !



loloche 08/02/2012 18:20


je te souhaite une bonne chance noasette ;-)


bisous loloche

Noasette 08/02/2012 19:08



Merci !! Moi aussi jme la souhaite ;-)



Miss Bretzel 05/02/2012 15:24


Moi je le trouve très joli, on ne dirait pas que ce fut un calvaire!!^^

Noasette 05/02/2012 16:35



Oh comme c'est sympa ! Pas vraiment un calvaire en fait mais juste pas contente de moi ;-)



Neaira 04/02/2012 21:59


ben il m'a pas l'air si mal que ça ce gateau ! et puis si le goût était là les gourmand sont content !^^

Noasette 05/02/2012 11:17



Mouai bof, quand tu vois l'original, tu te dis qu'il y a un truc qui a buggé quand même ;-) Mais merci à toi !! Bizz



doudoute 04/02/2012 10:32


belle alliance, bonne chance :)

Noasette 04/02/2012 13:37



Merci ;-)