Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 09:00

Me voilà sur un nouveau Tour en cuisine, le n°302.

Le tirage au sort m'a envoyé chez Julie et son blog (que j'aime beaucoup !!) "Le mercredi c'est patisserie"

et c'est PiRoMa du blog "Quelques grammes de gourmandises" qui est venu se ballader chez moi.

Alors j'avoue j'ai hésité, hésité et encore hésité tellement de recettes me faisait de l'oeil ! J'en ai d'ailleurs selectionné plusieurs que je ferais dès que je peux...

Pour celle là, ce fût un vrai coup de coeur, moi qui pourtant n'aime pas le sucré salé, j'ai ADORE ! Mon mari beaucoup moins, en même temps, lui et le poisson, sont pas vraiment pote !

 

recette-2-8140.JPG

 

Pour 2 personnes :

- 2 filets de truite (ou de saumon)

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 2 cuillères à café de curry

- sel et poivre

- huile et beurre

 

Préchauffer le four à 200°.

Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Réserver.

Dans un bol, mélanger la crème, le sirop d'érable, le curry, saler et poivrer.

Poser un filet de poisson sur une feuille de papier alu (ou dans une papillote si vous avez), verser la moitié du mélange à la crème, la moitié de l'oignon et déposer une noisette de beurre, fermer la feuille d'alu afin de former une papillote. Faire de même avec le second filet.

Enfourner pour 20min environ.

 

Réferencement sur recettes.de : poisson, épice, crème, Canada

Partager cet article

Repost 0
Published by Noasette - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

Marie / La Cuisine du Jardin 28/10/2013 19:16


Salut ! Ta recette m'intrigue ;) pourquoi avoir choisi la cuisson en papillote ? En tous cas ça l'air super bon ! On dirait que c'est cuit au four (sans papillotte) d'après la recette. A +

Noasette 28/10/2013 20:22



Coucou


Alors en fait je ne saurais trop répondre à ta question car je ne me la suis pas posé ! J'ai repris cette recette dans le cadre d'un tour en cuisine et c'est comme ça que l'avais cuisiné ma
binôme ;-)


Et je te confirme que c'est vraiment très bon.



Neaira 28/10/2013 10:08


le saumon on adore ça a la maison. voilà une façon sympa de le préparer pour changer ! c'est tout noté ^^

Noasette 28/10/2013 15:55



Si tu aimes le sucré salé tu vas adorer !!



Julie Défixe 27/10/2013 21:30


Hihi j'aime bien le lien ;)

Désolée pour ton mari, mais bien contente pour toi !!! 

Bonne soirée, bisous !  

Noasette 28/10/2013 15:56



Lol j'ai changé d'avis au dernier moment !! Mais ils ont l'air trooooop bon ces beignets !



Kapriss 27/10/2013 18:48


Je ne suis pas fan non plus du sucré-salé mais j'essaierai quand même ! Bonne soirée, Bizz

Noasette 28/10/2013 15:57



Oui tentes tu seras bien surprise , c'est un délice !