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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 09:00

Une autre idée pour vos chocolats de Noël...


recette-2-6297.JPG

 

Pour une 30aine de chocolats:

- 150g de chocolat noir patissier (ou mieux de couverture!)

- 100g de chocolat praliné patissier

- 65g de crème fraiche

- 25g de beurre

- quelques meringues en morceaux (recette ici Petite meringue )

- un peu de chocolat blanc fondu pour la déco

 

Faire fondre le chocolat noir au bain marie, puis recouvrir les empreintes du moules a chocolats avec un pinceau, laisser figer puis renouveller l'opération afin d'obtenir des coques bien solides. Laisser de nouveau figer.

Préparer la ganache, dans une casserole faire chauffer la crème fraiche puis incorporer le chocolat praliné et le faire fondre en remuant bien au fouet. Puis ajouter le beurre. Réserver.

Une fois la ganache refroidie, remplir vos empreintes au 1/3, déposer quelques morceaux de meringues puis refermer vos coques d'une couche de chocolat noir. Laisser prendre dans un endroit frais.

Puis démouler vos chocolats, moi je les ai décoré avec un filet de chocolat blanc fondu.

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : Noël, panier gourmand, fêtes, praliné

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commentaires

Moka 16/12/2012 09:49


Simple et efficace ! Parfait avec un thé !

Noasette 17/12/2012 21:13



Merci ! Avec ou sans thé d'ailleurs ;-)



christelle 10/12/2012 13:56


Ils sont super beaux ces chocolats!! faut que je m'y mette aussi! bises

Noasette 10/12/2012 15:07



Merci beaucoup ! J'adore en faire à l'approche des fêtes ! Bises



Marithé :0010: 09/11/2012 19:45


voilà je trouve ce que je cherche, bravo pour ce joli blog plein de bonnes choses, je m'inscris à votre news  bonne soirée

Noasette 09/11/2012 21:04



Ravie que vous ayez trouvé votre bonheur. Merci beaucoup pour ce message ainsi que pour l'inscription à la newsletter.


A bientôt



anyana3 12/02/2012 17:49


j'ai utilisé un moule à glaçons...je pense que le plastique est trop dure


pascale

Noasette 12/02/2012 21:34



Ah oui peut être, moi j'utilise des moules a chocolat en silicone.



anyana3 12/02/2012 17:33


j'ai fait aujourd'hui des chocolats chocolat blanc à la cardamome....pas moyen de les démouler !!!! je suis hyper décue, je comptais les servir à mon Homme pour la saint valentin....:(


pascale

Noasette 12/02/2012 17:39



Ah ben mince. Quels soucis as tu eu ? Peut être la coque c'était pas assez épaisse ?