Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 09:00

Et oui ce dimanche je poste trois recettes dans le cadre d'un tour en cuisine, celui là c'est le n°56.

Je suis allé fouiner sur le blog "Dans la cuisine de Djanisse" et Rosecanelle du blog "Au menu délice" est venue chez moi.

 

Ca faisait quelques temps que j'avais acheté ces pommes de terre violette, je me suis longuement demandé comment les cuisiner....ben voilà c'est trouvé.....

 

recette-4536.JPG

 

- 800g de pommes de terre vitelottes

- 1 cuillère à soupe d'huile (2 pour moi)

- sel de guérande

 

Eplucher les pommes de terre (attention ca tache les doigts !), les couper en rondelles très fine, soit avec une mandoline, soit comme moi avec le robot.

Préchauffer le four a 200°.

Laver les rondelles afin d'enlever l'amidon puis les sécher avec du papier absorbant.

Mettre les rondelles dans un récipient qui se ferme hermétiquement, avec l'huile et le sel, puis secouer fortement afin de bien enduire les pommes de terre d'huile.

Placer les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sans qu'elles se chevauchent.

Enfourner environ 15 min.

 

Réferencement sur recettes.de : pomme de terre, apéritif, chips, vitelotte

Partager cet article

Published by Noasette - dans Apéro en folie
commenter cet article

commentaires

elise 22/02/2015 17:15

hello ! super ta recette je viens de la faire et c'est super bon !!!
perso au lieu d'utiliser un récipient j'au utilisé un pinceau que j'utilise d'ordinaire pour enduire d'huile la crépière :)

noasette 22/02/2015 21:13

Merci pour ton retour ! Effectivemment on a toutes nos ptites méthodes ;-)

Traiteur Lyon 21/05/2013 15:31


Pas mal l'idée de secouer les rondelles de pommes de terre pour les imbiber d'huile. Je n'y pensais pas. Cool !

Noasette 21/05/2013 15:38



Pratique ;-)



Neaira 26/02/2012 15:54


elles sont sympa et originales pour un apéro ^^

Noasette 26/02/2012 17:01



Carrement !!! Ca se mange tout seul !



Natly 26/02/2012 15:15


A essayer en urgence, j'adore la vitelotte et en plus j'en ai. Merci.

Noasette 26/02/2012 17:02



Y'a plus qu'a, alors !! Biz



doudoute 26/02/2012 11:30


un délice ces chips !

Noasette 26/02/2012 14:34



Merci !