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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 09:00

Et oui ce dimanche je poste trois recettes dans le cadre d'un tour en cuisine, celui là c'est le n°56.

Je suis allé fouiner sur le blog "Dans la cuisine de Djanisse" et Rosecanelle du blog "Au menu délice" est venue chez moi.

 

Ca faisait quelques temps que j'avais acheté ces pommes de terre violette, je me suis longuement demandé comment les cuisiner....ben voilà c'est trouvé.....

 

recette-4536.JPG

 

- 800g de pommes de terre vitelottes

- 1 cuillère à soupe d'huile (2 pour moi)

- sel de guérande

 

Eplucher les pommes de terre (attention ca tache les doigts !), les couper en rondelles très fine, soit avec une mandoline, soit comme moi avec le robot.

Préchauffer le four a 200°.

Laver les rondelles afin d'enlever l'amidon puis les sécher avec du papier absorbant.

Mettre les rondelles dans un récipient qui se ferme hermétiquement, avec l'huile et le sel, puis secouer fortement afin de bien enduire les pommes de terre d'huile.

Placer les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sans qu'elles se chevauchent.

Enfourner environ 15 min.

 

Réferencement sur recettes.de : pomme de terre, apéritif, chips, vitelotte

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Published by Noasette - dans Apéro en folie
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commentaires

travauxdanslacuisine 26/02/2012


c'est bon les chips maison

doudoute 26/02/2012


un délice ces chips !

Natly 26/02/2012


A essayer en urgence, j'adore la vitelotte et en plus j'en ai. Merci.

Neaira 26/02/2012


elles sont sympa et originales pour un apéro ^^

Traiteur Lyon 21/05/2013


Pas mal l'idée de secouer les rondelles de pommes de terre pour les imbiber d'huile. Je n'y pensais pas. Cool !