Et oui ce dimanche je poste trois recettes dans le cadre d'un tour en cuisine, celui là c'est le n°56.
Je suis allé fouiner sur le blog "Dans la cuisine de Djanisse" et Rosecanelle du blog "Au menu délice" est venue chez moi.
Ca faisait quelques temps que j'avais acheté ces pommes de terre violette, je me suis longuement demandé comment les cuisiner....ben voilà c'est trouvé.....
- 800g de pommes de terre vitelottes
- 1 cuillère à soupe d'huile (2 pour moi)
- sel de guérande
Eplucher les pommes de terre (attention ca tache les doigts !), les couper en rondelles très fine, soit avec une mandoline, soit comme moi avec le robot.
Préchauffer le four a 200°.
Laver les rondelles afin d'enlever l'amidon puis les sécher avec du papier absorbant.
Mettre les rondelles dans un récipient qui se ferme hermétiquement, avec l'huile et le sel, puis secouer fortement afin de bien enduire les pommes de terre d'huile.
Placer les rondelles sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé sans qu'elles se chevauchent.
Enfourner environ 15 min.
Réferencement sur recettes.de : pomme de terre, apéritif, chips, vitelotte