Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 09:00

  Une petite recette testée pour l'apéro du baptême de mon fils, mais n'ayant eu le temps de prendre une photo, j'ai recidivé il y a peu pour une soirée à la maison...

 

recette-2-6003.JPG

 

Pour environ 18 petits cannelés :

- 25cl de lait

- 3cl de vin blanc

- 50g de farine

- 2 oeufs

- 100g de parmesan rapé

- 20g de beurre

- tomates séchées

- du basilic frais

- sel et poivre

 

Egoutter vos morceaux de tomates puis les couper en petits dès.

Laver et ciseler votre basilic.

Faire chauffer le lait, le vin blanc et le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan.

Ajouter les oeufs puis verser le lait chaud et fouetter.

Incorporer les tomates et le basilic, saler et poivrer.

Mettre au frais quelques heures (l'idéal est 12h mais moins ça fonctionne aussi)

Préchauffer le four à 240°.

Remplir à moitié vos moules avec la pâte puis enfourner 10 min.

Baisser ensuite votre four à 190° et continuer la cuisson environ 20/25 min.

 

Source : "Fourchettes et tablier"

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : apéritif, basilic, parmesan, fromage

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Noasette - dans Apéro en folie
commenter cet article

commentaires

Dine avec Sandrine 13/01/2014 17:42


J'imprime de ce pas... Nous sommes invités vendredi soir, et je suis chargée de préparée les petits apéritifs....


Bises, Dine avec Sandrine

Noasette 13/01/2014 20:22



Ah ben tu me diras ce que tu en penses !



Albizia 21/05/2013 15:29


Ils doivent se manger sans faim (et sans fin !) ces cannelés. Une belle recette, qui est sûrement très bonne. Merci en tout cas de nous l'avoir partagée !

Noasette 21/05/2013 15:40



Avec plaisir ! Malheureusement je n'ai pas eu le temps de les goûter ;-)



Cuisine plaisir 19/10/2012 18:24


Ouh, la, la, il doit y avoir beaucoup de monde pour prendre l'apéritif chez vous si vous avez l'habitude de les gâter comme ça!

Noasette 19/10/2012 21:27



Merci !!! Oui j'aime beaucoup régaler mes invités ;-)



Christel 09/10/2012 12:56


Très gourmand et parfumé, parfait pour l'apéro !! C

Noasette 09/10/2012 13:20



Merci beaucoup !! Ca marche bien l'été ;-)



Neaira 09/10/2012 10:18


une super idée pour un apéro sympa ça !

Noasette 09/10/2012 11:03



Merci, ça change un peu !