Cette recette elle a fait le tour des blogs depuis que Khala nous l'a présenté !!
Une brioche sans pétrissage je me devais de la tester, du coup parfaite pour ce goûter de dimanche.
Côté présentation ne sachant pas comment elle allait "gonfler" j'ai utilisé un moule un peu large mais finalement un moule à cake aurait suffit et elle aurait été plus épaisse...mais sinon je suis bluffé, elle est parfaite pour un goûter ou petit déjeuner de dernière minute !
Ingrédients :
- 300ml de lait tiède
- 1 oeuf
- 50g de beurre fondu
- 1 sachet de levure de boulanger
- 4 cuillères à soupe de sucre vanillé maison
- 400g de farine
- 1,5 cuillère à café de sel
- 100g de pépites de chocolat (ou de pralines ou de fruits secs....)
Préchauffer le four à 80°.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois.
Pas de panique la pâte est molle et élastique.
La verser dans un moule souple de la forme de votre choix.
Enfourner 20 min puis augmenter la température à 200° pour environ 25min (cuisson à surveiller suivant votre four)
Démouler et laisser refroidir.
Réferencement sur recettes.de : goûter, brioche, chocolat, petit déjeuner