Me voilà lancé dans la confection de mes tout premiers bretzels tout spécialement pour mon tit homme qui adore ça.
On avait pour habitude d'en acheter toutes les années au marché de noël de Lyon, maintenant que nous sommes installés a 1h de route de là bas je ne pense pas que nous y retournerons. Il a donc fallu que je m'attèle a la tâche...c'est finalement assez facile a faire, le résultat est assez réussi, même s'ils ne ressemblent pas tout a fait aux "vrais" !
Pour 10 bretzels: (Source: Le journal des femmes)
- 500g de farine
- 1 et demi cuillère a café de sel
- 30g de beurre mou
- 10g de levure
- 300ml de lait froid
- 1,5 litre d'eau
- 2 cuillère a café de sel
- 40g de bicarbonate de sodium
- gros sel
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et la levure emiettée puis le lait, bien pétrir jusqu'a ce que la pâte ne colle plus au doigts.
Laisser lever votre pâte 1h30 dans un endroit chaud.
Faire bouillir l'eau avec le sel et le bicarbonate.
Etaler la pâte sur un plan de travail et découper 10 morceaux.
Façonner vos bretzels et les plonger dans l'eau bouillante, dès qu'ils remontent les sortir et les égoutter sur du sopalin.
Préchauffer le four a 200°.
Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer quelques grains de gros sel par dessus.
Enfourner 15 min.
Réferencement sur recettes.de : apéritif, boulange, alsace