Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 09:00

Une rectte tout droit venue de Syrie, une belle association...

 

recette-2-5863.JPG

 

Pour 4 personnes :

- 200g de boulgour

- 500g de haricots verts

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 20cl de bouillon de volaille

- 4 tomates

- sel, poivre

- 1 pincée de coriandre moulue

- 1/2 bouquet de menthe

 

 

Mettre le boulgour dans un saladier, verser dessus 40cl d'eau bouillante, couvrir et laisser gonfler 15min.

Pendant ce temps, effiler les haricots puis les laver et les égoutter.

Laver et découper les tomates en morceaux.

Peler et hacher les oignons et l'ail.

Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse, y faire dorer l'oignon et l'ail, ajouter les haricots verts, faire revenir quelques minutes a feu fort en remuant sans cesse.

Arroser avec le bouillon et ajouter les tomates avec leurs jus. Porter à ébulition et laisser cuire 10min. Ajouter le boulgour, le sel, le poivre et la coriandre.

Préchauffer le four à 160°.

Huiler un plat allant au four, verser le mélange dans le plat. Couvrir avec une feuille d'aluminium en enfourner environ 20min.

Pendant ce temps rincer la menthe et hacher finement les feuilles, les ajouter dans le plat à la sortie du four.

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : céréale, haricots, tomates, menthe, coriandre, Syrie, accompagnement

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pauline 30/08/2012 13:45


Miam ^^

doudoute 30/08/2012 13:30


j'aime beaucoup cette céréales, un plat équilibré :)

Noasette 30/08/2012 14:08



Oui tout à fait, j'avais pour habitude de cuisiner le boulgour en pilaf là ca change un peu.



FLaure 30/08/2012 12:33


Il faut vraiment que j'essaye le boulgour, la recette fait très envie.


Bonne journée, FLaure

Noasette 30/08/2012 14:07



C'est très bon le boulgour ça change un peu !


Bises