Une très bonne recette dénichée sur le Journal des Femmes...La viande est bien moelleuse et la sauce aux courgettes est délicieuse servie avec du riz !
Pour environ 27 boulettes:
- 250g de boeuf haché
- 250g de porc haché
- 2 oignons épluchés
- 1 oeuf
- 3 cuillères a soupe de chapelure
- 3 cuillères a soupes de lait
- 3 cuillères a soupe de curry
- sel et poivre
- 2 courgettes
- 20cl de von blanc
- 25cl de crème fraiche
- margarine
Dans le bol du mixer, mélanger, les viandes, les oignons, l'oeuf, la chapelure, le lait, le curry, le sel et le poivre. Mixer le tout.
Faconner de petites boulettes avec cette préparation puis les faire griller, dans une sauteuse avec un peu de margarine.
Lorsque les boulettes sont bien colorées, déglacer avec le vin blanc puis ajouter un verre de d'eau. Couvrir et laisser mijoter 5 min.
Pendant ce temps, laver et découper les courgettes en petits dès puis les ajouter dans la sauteuse avec la viande. Bien mélanger et prolonger la cuisson une bonne demie heure.
Quand les courgettes sont cuites, ajouter la crème fraiche et rectifier l'assaisonnement.