Profil

  • Noasette
  • Recettes a gogo...
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

Vendredi 1 juin 2012 5 01 /06 /Juin /2012 14:05

Une autre facon de cuisiner des blancs de poulet.

 

recette-5159.JPG

 

 

Pour 6 personnes:

- 600g de blancs de poulet

- 75g de beurre

- 3 carottes

- 2 oignons

- 1/2 poireaux

- 2 cuillères a soupe de farine

- 15cl de crème

- 2 jaunes d'oeufs

- sel, poivre, persil, thym, clou de girofle, muscade

 

Dans une cocotte mettre le poulet coupé en morceaux assez gros, 15g de beurre, du sel et du poivre puis recouvrir d'eau. Faire cuire jusqu'a ébulition.

Ajouter dans la cocotte, les carottes coupées en troncons, un oignon émincé, le poireaux coupé en lamelle puis le thym, le persil et un oignon piqué de clous de girofle. Faire cuire sur feu doux a couvert 30 min.

Sortir la viande et les légumes, garder le bouillon de côté.

Dans une casserole, faire fondre 50g de beurre puis verser la farine laisser cuire 1 min, ajouter le bouillon petit a petit et cuire 15 min sur feu doux.

Remettre la viande et les légumes dans la cocotte avec la sauce et laisser cuire encore 20 min a découvert.

Pendant ce temps dans un bol, mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs, du poivre, du sel, de la muscade.

Verser cette préparation dans la viande, bien mélanger et laisser de nouveau 5 min sur le feu.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, mijoté, sauce, poireaux, carottes

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 6 ptits mots !
Retour à l'accueil
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés