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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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11 mai 2013 6 11 /05 /mai /2013 23:00

Encore un entremet, en ce moment j'adore ça !!

Une recette qui "trainait" depuis un moment dans ma To Do List, issue du site "Journal des femmes", 

un véritable délice, l'association est parfaite.

Par contre il va vraiment falloir que j'investisse dans du rhodoïd parce que le transfert entre les couches au démoulage est vraiment pas top. La photo à été prise avec le socle de la boîte de transport, y'a mieux question esthétique !

 

recette-2-7111.JPG

 

Pour 6 personnes (un cercle de 20 cm environ):

Pour la base :

- 200g de spéculoos

- 80g de beurre

Pour le fondant chocolat:

- 200g de chocolat noir patissier

- 60g de beurre

- 2 jaunes d'oeufs

- 35g de sucre glace

- 25cl de crème fleurette

Pour la mousse aux poires:

- 300g de purée de poires

- 35cl de crème fleurette

- 80g de sucre glace

- 4 feuilles de gélatine

Pour la gelée de poires:

- 200g de poires

- 2 feuilles de gélatine

- 2 cuillères à café de sucre glace

 

 

Déposer votre cercle à patisserie sur votre plat de service.

Faire fondre le beurre. Mixer les spéculoos.

Mélanger le beurre aux spéculoos puis tasser cette pâte au fond du cercle.

Réserver au frais.

Pour le fondant au chocolat, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le chocolat.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Verser dans le cercle, égaliser la surface et remettre au frais au moins une heure.

Pour la mousse aux poires, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer 100g de purée de poires, incorporer la gélatine éssorée, bien mélanger puis ajouter le reste de purée de poires.

Monter la crème en chantilly avec le sucre et mélanger à la purée de poire délicatement.

Verser sur le fondant au chocolat, égaliser puis remettre au frais au moins une heure.

Pour la gelée de poires, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer 100g de purée de poires avec le sucre, incorporer les feuilles de gélatine essorées, bien mélanger et ajouter le reste de purée de poires. Laisser un peu refroidir puis verser sur la mousse de poires. Mettre au frais au moins une heure.

Avant dégustation, decercler délicatement et décorer selon l'humeur...

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : entremet, fruits, biscuit, dessert

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commentaires

Carole 08/03/2016 09:36

Bonjour,j'ai testé ce bavarois hier,visuellement il était très joli mais je trouve le goût de poire pas assez prononcé...Je compte bien le refaire en y faisant quelques modifs,Vous pensez que si je diminue la crème fouettée en rajoutant de la purée de poires ça pourrait le faire?J'ai une autre idée:si je rajoute une couche de poires en morceaux ou lamelles ça ne risque pas de détremper le bavarois?Pour info j'utilise des poires en conserve,en tous cas bravo pour vos recettes,ce weekend je tente le bavarois nougat fruits rouges

carole 11/03/2016 11:54

Bonjour,pas de soucis,dès que je le refais je vous en ferai part ;-) J'essaierai avec des poires fraiches,pas besoin de les faire cuire avant?A bientôt!

noasette 09/03/2016 09:41

Bonjour, effectivemment avec des poires en conserves, le goût est trop léger, je vous conseille d'utiliser des poires fraiches, bien mûres. En ce qui concerne la couche de poire, je pense que c'est tout a fait possible a condition d'éponger bien rigoureusement les poires si celles ci sont au sirop. N'hésitez pas a me faire part de votre prochain essai. En tout cas merci pour votre retour. Hummm le nougat fruits rouges fait parti des mes préférés ;-)

veropapilles 17/05/2013 19:17


Il est très beau ce bavarois et doit être exquis. Biz et bonne soirée. Véro

Noasette 18/05/2013 09:33



Il était juste à tomber ;-) Merci Véro Bises



gingembre & chocolat 12/05/2013 00:12


ce petit bavarois ne me laisse pas de marbre !!!! hummmmmmmmmm merveilleux :)


bisous loloche

Noasette 12/05/2013 09:11



Tu m'étonnes, et en plus si tu le goûtes tu fonds litérallement ;-) Bisous