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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Jeudi 5 septembre 2013 4 05 /09 /Sep /2013 11:53

Il me restait quelques pêches de vigne qui commençaient à crier au secours au fond de mon frigo, je me suis dit que j'allais les mettre dans un gâteau, mais oops plus de farine, bon ben partons sur un simple gâteau au yaourt avec de la maïzena, ça tombe bien j'en avais pas encore mis sur mon blog, c'est simple c'est rapide, ça dépanne !

 

recette-2-7807.JPG

 

 

Pour un moule de 20*20:

- 1 yaourtà la pêche ou nature

- 2 pots de maizena

- 2 pots de sucre

- 1/2 pot huile

- 1 cuillère à café de levure

- 3 peufs

- 3 pêchesde vigne

 

Préchauffer le four à 180°.

Mettre tout les ingrédients sauf les pêches dans le bol du robot, bien mélanger.

Peler et découper les pêches en quartiers, les déposer au fond d'un moule en silicone, verser la pâte par dessus et enfourner 35min environ.

Voilà, je vous l'avais dis, simple et rapide !

 

N'oubliez pas mon concours, vous avez encore jusqu'au 24 septembre !

chocolat-prix

 

 

Réferencement sur recettes.de : fruits, été, dessert, goûter

Par Noasette - Publié dans : Gateaux en tout genre... - Communauté : Les Gastron'amis
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Lundi 2 septembre 2013 1 02 /09 /Sep /2013 18:41

Ca y est, aujourd'hui je fête les 3 ans de mon blog !

A cette occasion, je me suis dit qu'un petit concours serait le bienvenu...

Il démarre donc aujourd'hui samedi 24 août et se terminera dans un mois, le 24 septembre à 9h (oui un mois étant donné que nous sommes encore en période de vacances, ça laisse du temps pour tout le monde)

Prolongation du concours jusqu'au 28 septembre 17h.

Le thème de ce concours sera "CHOCOLAT - CARAMEL" ben voui on ne se refait pas hein...moi le chocolat j'aime ça !

Il va donc falloir vous creusez les méninges afin de me proposer une recette avec ces ingrédients (l'un ou l'autre voir même les deux !), soyez imaginatifs, essayez de me proposer des choses qu'on ne voit pas partout tant qu'a faire...

Pour participer il suffit :

* De relayer ce concours sur votre blog 

* De me laisser un commentaire sous ce post avec le lien de votre recette

* De poster une nouvelle recette et non de remonter un vieux post

* De résider en France métropolitaine

* Pour les non bloggeur, vous pouvez m'envoyer votre recette avec une photo par mail : noasette@yahoo.fr.

 

chocolat-prix.jpg

 

  Il y aura deux gagnants, choisis en fonction de la recette proposée, de l'originalité, il faudra qu'elle me tape dans l'oeil et qu'elle ravisse mes papilles de gourmande !!

 

Voici les lots :

1er Prix : un bon d'achat de 20 euros dans la boutique de chocolat WEISS ainsi qu'un livre de recettes "Café gourmand" des éditions HACHETTE.

logo-blog-chocolat-weiss-noir

 

 

2ème Prix : un stickers à choisir dans la boutique POPSTICKERS  (valable uniquement sur les stickers monochromes et d'une valeur inférieure à 50 euros)

logo-popstickers.jpg

 

Je tenais d'ailleurs à remercier mes partenaires pour leurs participation.

N'hésitez pas à aller faire un tour sur leurs site en cliquant sur les logos ci dessus, je vous ai déjà présenté la boutique WEISS, chez qui vous trouverez de délicieux chocolats.

Concernant la boutique POPSTICKERS, c'est un jeune ecommerce qui commercialise des autocollants pour la décoration, notamment des murs.

On les apelle également des stickers muraux.

POPSTICKERS met à disposition un large catalogue, ils présentent plus de 400 stickers monochromes, mais un large choix d'autocollants multicolores à été ajouté à la boutique recemment.

En ce qui concerne les autocollants monochromes, vous aurez le choix parmis 26 couleurs dont des couleurs assez fantaisistes comme le lilas, l'aubergine...je vous laisse y jetez un oeil.

En plus des couleurs, vous choisissez excatement les dimensions de votre sticker, ce qui est plutôt pratique quand vous savez ou vous allez le coller à l'avance et tous les produits vendus par POPSTICKERS sont conçus et fabriqués en France !

 

 

 

Referencement sur recettes.de : chocolat, caramel, concours, anniversaire

Par Noasette - Publié dans : Divers - Communauté : Les Gastron'amis
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Lundi 2 septembre 2013 1 02 /09 /Sep /2013 13:55

Un petit dessert tout frais afin de prolonger un ptit peu les vacances !

Tout simplement délicieux, j'ai adoré l'association, ce chocolat est vraiment excellent, son goût ressort énormement, je suis bluffé moi qui avais l'habitude d'utiliser du chocolat blanc patissier de grande surface.

 

recette-2-7778.JPG

 

 

Pour 6 verrines :

Pour la crème:

- 3 oeufs

- 50g de sucre

-150g de mascarpone

- 130g de chocolat blanc Névéa WEISS

- des fruits rouges

Pour le sirop :

- 90g de fruits rouges

- 30g de sucre

- 15cl d'eau

- bicuits cuillère

 

Séparer les blances des jaunes d'oeufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mascarpone.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis l'incorporer au mélange, bien fouetter.

Monter les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la crème. Réserver.

Préparer le sirop, dans une casserole mettre les fruits rouges, le sucre et l'eau et porter à ébulition quelques minutes.

Monter les verrines, déposer un peu de fruits rouges dans le fond, ajouter un peu de crème chocolatée puis des biscuits imbibés de sirop puis de nouveau de la crème.

Mettre au frais au moins 6h.

Décorer avec quelques copeaux de chocolat.

 

logo-blog-chocolat-weiss-noir

 

 

Referencement sur recettes.de : dessert, crème, Italie, Weiss, mascarpone

Par Noasette - Publié dans : Tiramisu en tout genre - Communauté : Les Gastron'amis
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Dimanche 1 septembre 2013 7 01 /09 /Sep /2013 13:50

Voilà une recette que j'avais mis de côté il y a déjà pas mal de temps.

Je l'ai trouvé sur le blog "Les plaisirs de Céline".

J'ai trouvé ça délicieux, la prochaine fois je mettrais juste plus de noix !

 

recette-2-7786.JPG

 

Pour 3 personnes :

- 3 blancs de poulet

- 8 noix (voir plus si vous aimez ça !)

- 1/2 gousse d'ail

- du persil frais

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 20g de parmesan

- 4 cuillères a soupe de crème fraiche

- sel et poivre

 

Détailler les blancs de poulet en lanières. Réserver.

Casser les noix et réserver les cerneaux.

Peler la gousse d'ail.

Laver et couper le persil grossièrement.

Dans le bol du mixer, déposer les noix, l'ail et le persil. Mixer puis ajouter l'huile et le parmesan, mixer de nouveau.

Faire revenir le poulet dans une poêle anti adhésive, une fois doré, ajouter le mélange noix/persil, laisser cuire quelques minutes.

Ajouter la crème, le sel et le poivre, laisser mijoter 5 min puis servir de suite.

 

 

N'oubliez pas mon concours pour l'anniversaire de mon blog, pour plus d'infos cliquez sur la photo ci dessous.

chocolat-prix

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, crème, fruits sec, herbes, fromage

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Les Gastron'amis
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Dimanche 25 août 2013 7 25 /08 /Août /2013 19:58

Malgrès l'arrivée de boutchou, il nous faut bien manger tout les jours, certes je prends moins de temps pour la présentation mais je tenais quand même à poster quelques recettes en attendant de reprendre le fil des publications régulières.

Voilà une excellente recette, une façon différente de manger des aubergines.

 

recette-2-7733.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 3 aubergines

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 400g de tomates concassées ou 1kg de tomates fraiches

- 4 poignées de parmesan

- huile d'olive

- 1 cuillère à café d'origan

- 1 cuillère à café de vinaigre de vin

- 2 poignées de chapelure

- quelques feuilles de basilic hachées

- sel et poivre

- en option, une boule mozzarella di buffala

 

Commencer par couper la queue des aubergines.

Les couper dans la longueur en tranche d'environ 1cm.

Faire griller les tranches au grill ou au barbecue, moi je les ai mis sur la plaque du four en les badigeonnant d'un peu d'huile puis cuisson 10 min de chaque côté à 200°.

Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Verser de l'huile dans une poêle et y faire revenir oignon et ail avec l'origan. Ajouter les tomates et laisser mijoter 15min (si vous utilisez des tomates fraiche, prenez soin d'enlever la peau et les pépins avant)

Quand la sauce à réduit, ajouter le sel, le poivre, le vinaigre et le basilic.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat allant au four, déposer une couche de sauce tomates au fond, saupoudrer de parmesan puis recouvrir d'une couche d'aubergines. Répeter jusqu'a épuisement de ingrédients en terminant par une couche de tomates.

Mélanger le parmesan avec la chapelure et un peu d'origan et déposer sur la sauce tomate.

Vous pouvez ajouter la mozzarella effilée par dessus (moi j'ai oublié)

Enfourner pour 35min.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : été, accompagnement, légumes, tomates, Italie, fromage

 

Par Noasette - Publié dans : Légumes - Communauté : Les Gastron'amis
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