Profil

  • Noasette
  • Recettes a gogo...
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

Lundi 11 novembre 2013 1 11 /11 /Nov /2013 14:40

De délicieux petits feuilletés ultra rapide à préparer !

 

recette-3-8287.JPG

 

Pour environ 6 feuilletés : (adapté de la recette de "Aux délices des gourmets")

- 1 pâte feuilletée

- 1 boîte de thon

 - 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 10 tomates séchées confites

- 70g de fromage ail et fines herbes

- sel, poivre, curry

- un jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure

- des graines de sésame doré

 

recette-3-8286.JPG

 

Peler l'oignon et l'ail et les mixer.

Faire revenir dans un peu d'huile.

Couper les tomates en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger l'ail et l'oignon avec le thon émietté, les morceaux de tomates et le fromage.

Saler, poivrer et ajouter le curry.

Préchauffer le four à 180°.

Découper des cercles dans la pâte feuilletée.

Ddéposer une grosse cuillère de farce sur un cercle, mouiller le contour et déposer un second disque par dessus, bien souder les bords, chiqueter. Faire de même avec les suivants.

Déposer vos feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone, badigeonner avec les jaune mélanger à un peu de lait et parsemer de graines de sésames.

Enfourner 25 min environ.

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : entrée, apéritif, poisson, fromage

Par Noasette - Publié dans : Entrées chaudes - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 3 ptits mots !
Samedi 9 novembre 2013 6 09 /11 /Nov /2013 08:00

Une recette que j'ai découvert quand je faisais WW...

Comme j'aimais beaucoup la faire je l'ai adapté en version "normale" !

Pour la version légère, vous n'aurez qu'a remplacer la crème et le gruyère par de l'allégé.

 

recette-2-8261.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 6 escalopes de poulet

- 12 tranches de bacon

- 12 cuillères à soupe de crème fraiche

- 6 petites poignées de gruyère rapé

- sel, poivre, paprika

 

Préchauffer le four à 190°.

Poser sur le plan de travail un carré d'aluminium, déposer au centre deux tranches de bacon puis par dessus une escalope de poulet, verser les deux cuillères de crème fraiche, saler et poivre, ajouter le gruyère puis saupoudrer de paprika.

Refermer la papillote et faire de même avec les 5 autres.

Enfourner sur une plaque pour 15 min environ, puis ouvrir les papillotes et prolonger la cuisson 10 min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, porc, fromage

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 4 ptits mots !
Jeudi 7 novembre 2013 4 07 /11 /Nov /2013 08:00

Une petite recette toute légère ! Mon ptit bonhomme à adoré !

 

recette-2-8254.JPG

 

Pour une quinzaine de petits flans (Source "Quand Nad cuisine"):

- 1 sachet de choux fleur surgelés (1kg)

- 2 oeufs

- 30cl de lait

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- 2 grosses poignées de gruyère rapé

- sel, poivre, noix de muscade

 

Préchauffer le four à 200°.

Faire cuire le choux fleur à l'autocuiseur (environ 4 min).

Dans un saladier, mélanger, les oeufs avec le lait, la maïzena et le gruyère.

Saler et poivrer puis ajouter la noix de muscade.

Déposer le choux fleur au fond des moules (j'ai utilisé des moules à muffins) puis verser la préparation par dessus.

Enfourner 20 min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : légumes, hiver, oeufs, accompagnement, légère

Par Noasette - Publié dans : Légumes - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 6 ptits mots !
Mardi 5 novembre 2013 2 05 /11 /Nov /2013 14:50

Alors cette recette, est un essai pour l'anniversaire de mon loulou prévu avec ses copains du RAM à la fin du mois, et finalement j'ai bien fait de faire un essai car le résultat n'est pas du tout ce que j'esperais, les "balles" de gâteau sont remontés à la surface alors que je souhaitais qu'on ne les vois qu'a la découpe, prochain essai je teste dans un cake !

Je suis resté sur un basique gâteau au yaourt car il sera destiné à des ptits loups de moins de 3 ans.

 

recette-2-8243.JPG

 

Pour les cakes pops (18):

- 80g de yaourt à la framboise

- 40g d'huile

- 70g de sucre

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure

- 95g de farine

- quelques gouttes de colorant rouge

Pour le gâteau :

- 1 pot de yaourt à la vanille

- 2 pots de sucre

- 4 oeufs

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 1/2 sachet de levure

 

recette-2-8246.JPG

 

Commencer par réaliser vos cakes pops.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, puis verser la pâte dans un moule à cakes pops.

Enfourner pour 12/15 min environ (pas grave si les cakes pops sont en sous cuisson car ils vont cuire à nouveau)

Sortir le moule et attendre le complet refroidissement pour démouler vos cakes pops.

Préparer le gâteau au yaourt en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre.

Déposer vos cakes pops dans le fond d'un moule à génoise et verser la pâte par dessus.

Enfourner environ 35 min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : gâteau, yaourt, dessert, enfant, goûter, anniversaire

Par Noasette - Publié dans : Gateaux en tout genre... - Communauté : Les Gastron'amis
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 7 ptits mots !
Dimanche 3 novembre 2013 7 03 /11 /Nov /2013 09:00

En ce dimanche, je participe au tour The Pops...mais quécécé ????

Cette fois c'est un joli concours organisé par Miss cuisine, d'un tour en cuisine, avec à la clé un cadeau offert par la boutique The Pops. Je suis allé faire mon petit tour sur leurs site et je dois dire que pas mal de choses m'ont fait de l'oeil, plus particulièrement  le Pesto de pistaches de Sicile , le Trois mélanges de sucre rapadura bio ou bien encore la Coupe à fruits grise.

Côté recette, j'ai pas mal hésité, sucré ou salé, je ne savais pas trop...

Et puis je me suis souvenu que j'avais mis de côté cette chouette recette pour un week end, y'avais donc plus qu'a se lancer !!

Un délicieux poulet pané croustillant servi sur une sauce aux poivrons, à tomber !!

 

recette-2-8214.JPG

 

Pour 4 personnes : (Source "Délinquances et saveurs")

- 4 filets de poulet

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron rouge

- 1/2 oignon

- 3/4 de tasse de vin blanc

- 3/4 de tasse de bouillon de volaille

- 6 tomates séchées

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1/2 tasse de crème entière

- 1 oeuf

- farine

- chapelure Panko (j'ai mis de la classique)

- huile

 

Préchauffer le four à environ 40°.

Laver, épépiner le poivrons, puis le couper en fines lamelles.

Peler et émincer l'oignon.

Peler, dégermer et émincer l'ail.

Egoutter et hacher les tomates séchées.

Paner les escalopes de poulet à l'anglaise, c'est à dire, les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire dorer les escalopes. Puis les retirer du feu, les mettre dans un plat au four afin de les maintenir au chaud.

Préparer la sauce, dans la même poêle ajouter un peu d'huile et faire revenir les poivrons avec l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates séchées, la moutarde, déglacer au vin blanc et laisser réduire quelques minutes.

Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter la crème, bien mélanger et laisser frémir 5min.

Découper vos filets de poulet en lamelles et servir sur un lit de sauce.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, crème, sauce, légumes, poivrons, panure, vin

 

 

 

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Un tour en cuisine
Me laisser un ptit mot ! - Voir les 5 ptits mots !
 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés