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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Dimanche 27 octobre 2013 7 27 /10 /Oct /2013 09:00

Me voilà sur un nouveau Tour en cuisine, le n°302.

Le tirage au sort m'a envoyé chez Julie et son blog (que j'aime beaucoup !!) "Le mercredi c'est patisserie"

et c'est PiRoMa du blog "Quelques grammes de gourmandises" qui est venu se ballader chez moi.

Alors j'avoue j'ai hésité, hésité et encore hésité tellement de recettes me faisait de l'oeil ! J'en ai d'ailleurs selectionné plusieurs que je ferais dès que je peux...

Pour celle là, ce fût un vrai coup de coeur, moi qui pourtant n'aime pas le sucré salé, j'ai ADORE ! Mon mari beaucoup moins, en même temps, lui et le poisson, sont pas vraiment pote !

 

recette-2-8140.JPG

 

Pour 2 personnes :

- 2 filets de truite (ou de saumon)

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 2 cuillères à café de curry

- sel et poivre

- huile et beurre

 

Préchauffer le four à 200°.

Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Réserver.

Dans un bol, mélanger la crème, le sirop d'érable, le curry, saler et poivrer.

Poser un filet de poisson sur une feuille de papier alu (ou dans une papillote si vous avez), verser la moitié du mélange à la crème, la moitié de l'oignon et déposer une noisette de beurre, fermer la feuille d'alu afin de former une papillote. Faire de même avec le second filet.

Enfourner pour 20min environ.

 

Réferencement sur recettes.de : poisson, épice, crème, Canada

Par Noasette - Publié dans : Poissons - Communauté : Un tour en cuisine
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Dimanche 27 octobre 2013 7 27 /10 /Oct /2013 09:00

En route pour un nouveau Tour en cuisine, le n°301 (oui normalement aujourd'hui je ne voulais en faire qu'un seul, mais à l'inscription étant la dernière, ça m'a automatiquement inscrite sur le tour suivant...!)

Cette fois je pioche sur le blog "La passion de Nath" et Steph du blog "La gourmandise de Steph" vient chercher son bonheur chez moi !

Et oui encore une tarte, je crois qu'on en aura jamais autant mangé !

Celle là est délicieuse, seul bémol ma tarte étant grande je n'avais pas mis assez de crème au chocolat, à rectifier pour la prochaine !

 

recette-2-8156.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 1 pâte sucrée (recette ici )

- 150g de chocolat blanc

- 100g de crème liquide entière

- 1 feuille de gélatine

- framboises

 

Préchauffer le four à 180°.

Préparer votre pâte sucrée comme indiqué et enfourner.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Casser le chocolat et le déposer dans un bol.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter la gélatine essorée, bien remuer, puis verser sur le chocolat blanc bien mélanger jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu.

Verser la crème sur votre fond de tarte, déposer les framboises et mettre au frais 2h.

 

 

Réferencement sur recettes.de : fruits, gateau, dessert, goûter, crème

Par Noasette - Publié dans : Tartes et tartelettes sucrées - Communauté : Un tour en cuisine
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Vendredi 25 octobre 2013 5 25 /10 /Oct /2013 08:00

Ca y est, j'initie mon ainé (23 mois!) à la cuisine, il s'est beaucoup amusé mais le meilleur moment c'est quand même à la fin quand on peut lécher la cuillère !!

Je suis donc parti sur un classique parmis les classiques, le gâteau au yaourt revisité ici avec de la crème dessert au chocolat.

Le résultat est plutôt pas mal, ultra moelleux et tout léger !

 

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Pour 8 personnes :

- 2 pots de danette chocolat extra noir

- 3 oeufs

- 1 pot de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 pot d'huile

- 1 pot de lait

- 2 pots de farine

- 1 pot de maïzena

- 1 sachet de levure

 

recette-2-8189.JPG

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Verser la danette dans le bol du robot avec les oeufs. Mélanger.

Laver et essuyer un pot, ajouter les sucres, l'huile, le lait puis la farine, la maïzena et enfin la levure, bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule en silicone.

Enfourner pour 30 min environ.

Démouler, laisser refroidir sur une grille.

Saupourdrer de sucre glace et déguster !!

 

 

Réferencement sur recettes.de : gâteau, dessert, enfant, creme dessert, chocolat

Par Noasette - Publié dans : Gateaux au chocolat - Communauté : Les Gastron'amis
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Mercredi 23 octobre 2013 3 23 /10 /Oct /2013 10:55

Une recette qui date de Noël dernier, j'avais complètement oublié de la poster.

Mieux vaut tard que jamais !

Amateurs de chocolat noir et da café, vous allez être comblé !

 

recette-2-4948.JPG

 

Pour environ 36 macarons :

Pour les coques :

- 125g de poudre d'amandes

- 180g de sucre glace

- 105g de blancs d'oeuf

- 60g de sucre

- un peu de colorant "café"

Pour la ganache :

- 100g de crème liquide

- 130g de chocolat noir corsé

- 15g de beurre

- 1 stick de café expresso

 

 

Commencer par la ganache.

Faire chauffer la crème avec le stick de café puis la verser sur le chocolat cassé en morceaux, bien remuer jusqu'a ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter le beurre ramolli en morceaux et bien incorporer à la maryse afin d'obtenir une crème bien homogène.

Réserver.

Préchauffer le four à 150°.

Pour les coques, mélanger le sucre galce avec la poudre d'amandes et le colorant (facultatif).

Monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sucre en poudre et continuer de battre quelques minutes.

Mélanger délicatement les blancs au mélange sucre/amandes.

Déposer du papier sulfurisé sur une plaque à patisserie.

Verser la pâte dans une poche à douille et façonner de petits ronds de pâte réguliers sur la plaque.

Taper la plaque sur votre plan de travail et laisser à l'air libre 15min.

Baisser le four à 140° et enfourner votre plaque pour 10min environ.

Une fois cuits, laisser les coques refroidir avant de les décoller.

Assembler les macarons deux par deux en les fourrant de la ganache au chocolat/café.

 

 

Réferencement sur recettes.de : ganache, café gourmand, dessert, amandes

 

 

Par Noasette - Publié dans : Macarons et whoopies - Communauté : Les Gastron'amis
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Samedi 19 octobre 2013 6 19 /10 /Oct /2013 08:00

Un nouveau partenaire dans ma cuisine

KER CADELAC

et leurs délicieuses spécialitées bretonnes !

Logo-Ker-Cadelac-HD.jpg

 

 

Un joli colis de gourmandises à tester !

recette-2-8157.JPG

 

KER CADELAC, c'est une marque de patisseries d'origine bretonne, qui s'engage à fournir des produits, sains, bons et sûrs, en n'utilisant que des arômes naturels, en bannissant les colorant artificiels, en supprimant les additifs commençant par la lettre E, en supprimant le sirop de glucose, fructose et aspartame, en n'utilisant pas de matières grasses hydrogénées (huile de palme ou de coprah).

N'hésitez pas à aller visiter leur site !

Par Noasette - Publié dans : Partenariats - Communauté : Les Gastron'amis
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