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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Dimanche 3 novembre 2013 7 03 /11 /Nov /2013 09:00

En ce dimanche, je participe au tour The Pops...mais quécécé ????

Cette fois c'est un joli concours organisé par Miss cuisine, d'un tour en cuisine, avec à la clé un cadeau offert par la boutique The Pops. Je suis allé faire mon petit tour sur leurs site et je dois dire que pas mal de choses m'ont fait de l'oeil, plus particulièrement  le Pesto de pistaches de Sicile , le Trois mélanges de sucre rapadura bio ou bien encore la Coupe à fruits grise.

Côté recette, j'ai pas mal hésité, sucré ou salé, je ne savais pas trop...

Et puis je me suis souvenu que j'avais mis de côté cette chouette recette pour un week end, y'avais donc plus qu'a se lancer !!

Un délicieux poulet pané croustillant servi sur une sauce aux poivrons, à tomber !!

 

recette-2-8214.JPG

 

Pour 4 personnes : (Source "Délinquances et saveurs")

- 4 filets de poulet

- 2 gousses d'ail

- 1 poivron rouge

- 1/2 oignon

- 3/4 de tasse de vin blanc

- 3/4 de tasse de bouillon de volaille

- 6 tomates séchées

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1/2 tasse de crème entière

- 1 oeuf

- farine

- chapelure Panko (j'ai mis de la classique)

- huile

 

Préchauffer le four à environ 40°.

Laver, épépiner le poivrons, puis le couper en fines lamelles.

Peler et émincer l'oignon.

Peler, dégermer et émincer l'ail.

Egoutter et hacher les tomates séchées.

Paner les escalopes de poulet à l'anglaise, c'est à dire, les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et faire dorer les escalopes. Puis les retirer du feu, les mettre dans un plat au four afin de les maintenir au chaud.

Préparer la sauce, dans la même poêle ajouter un peu d'huile et faire revenir les poivrons avec l'ail et l'oignon. Ajouter les tomates séchées, la moutarde, déglacer au vin blanc et laisser réduire quelques minutes.

Ajouter le bouillon de volaille, porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter la crème, bien mélanger et laisser frémir 5min.

Découper vos filets de poulet en lamelles et servir sur un lit de sauce.

 

 

Réferencement sur recettes.de : volaille, crème, sauce, légumes, poivrons, panure, vin

 

 

 

Par Noasette - Publié dans : Poulet, dinde et Cie - Communauté : Un tour en cuisine
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Dimanche 3 novembre 2013 7 03 /11 /Nov /2013 09:00

En ce dimanche, je participe au Tour rapide en cuisne n°130.

Je suis allé chercher ma recette sur le blog de "Cooking Julia" et c'est Sixtine du blog "Aglibouly" qui est venue se servir chez moi.

Il me restait un fond de paquet de pralines dont je ne savais pas quoi faire, cette recette tombait à pic !!

C'est super bon et ultra simple à réaliser. Un conseil si vous arrivez à ne pas succomber, mangez les le lendemain ils sont encore meilleurs !

Un ptit bémol quand même, les pralines retombent au fond des muffins !

 

recette-2-8162.JPG

 

Pour environ 12 muffins :

- 125g de beurre fondu

- 130g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 150g de lait

- 200g de farine

- 1 sachet de levure

- 100g (plus ou moins) de pralines roses concassées

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre.

Dans le bol du robot mélanger, le beurre, les sucres et l'oeuf.

Ajouter le lait puis la farine et le levure.

Incorporer les pralines bien remuer.

Verser la pâte dans vos moules à muffins, chemisés ou non de caissettes en papier.

Enfourner pour 25min.

 

 

Referencement sur recettes.de : goûter, Lyon, gâteau, dessert

Par Noasette - Publié dans : Muffins et cupcakes - Communauté : Un tour en cuisine
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Mercredi 30 octobre 2013 3 30 /10 /Oct /2013 12:30

Je recidive en cuisine avec mon bonhomme, bon cette fois la participation à été timide mais surtout il y a eu de la casse...

Je ne sais pas si c'est parce qu'il n'y avais pas de chocolat mais il n'a jamais voulu goûter la pâte !

J'avais déjà testé des cookies avec de la compote à la place du beurre et dans un gâteau ça marche tout aussi bien.

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Juste histoire de goûter".

 

recette-2-8234.JPG

 

Pour un gâteau de 6/8 parts:

- 3 oeufs

- 110g de sucre

- 3 sachets de sucre vanillé

- 100g de compote pomme poire allégée

- 115g de poudre d'amandes

- 60g de farine

- 1 sachet de levure

- 2 pommes

 

recette-2-8238.JPG

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot, mélanger les oeufs et les sucres, jusqu'a obtenir un mélange mousseux.

Ajouter la poudre d'amandes, la compote, la farine et la levure.

Peler les pommes et les couper en fines lamelles (ou bien les raper) et incorporer à la pâte.

Bien mélanger, verser dans un moule en silicone et enfourner 30min environ.

 

 

Réferencement sur recettes.de : goûter, gâteau, dessert, compote, amandes, fruits

Par Noasette - Publié dans : Gateaux en tout genre... - Communauté : Les Gastron'amis
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Dimanche 27 octobre 2013 7 27 /10 /Oct /2013 09:00

Me voilà sur un nouveau Tour en cuisine, le n°302.

Le tirage au sort m'a envoyé chez Julie et son blog (que j'aime beaucoup !!) "Le mercredi c'est patisserie"

et c'est PiRoMa du blog "Quelques grammes de gourmandises" qui est venu se ballader chez moi.

Alors j'avoue j'ai hésité, hésité et encore hésité tellement de recettes me faisait de l'oeil ! J'en ai d'ailleurs selectionné plusieurs que je ferais dès que je peux...

Pour celle là, ce fût un vrai coup de coeur, moi qui pourtant n'aime pas le sucré salé, j'ai ADORE ! Mon mari beaucoup moins, en même temps, lui et le poisson, sont pas vraiment pote !

 

recette-2-8140.JPG

 

Pour 2 personnes :

- 2 filets de truite (ou de saumon)

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 2 cuillères à café de curry

- sel et poivre

- huile et beurre

 

Préchauffer le four à 200°.

Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Réserver.

Dans un bol, mélanger la crème, le sirop d'érable, le curry, saler et poivrer.

Poser un filet de poisson sur une feuille de papier alu (ou dans une papillote si vous avez), verser la moitié du mélange à la crème, la moitié de l'oignon et déposer une noisette de beurre, fermer la feuille d'alu afin de former une papillote. Faire de même avec le second filet.

Enfourner pour 20min environ.

 

Réferencement sur recettes.de : poisson, épice, crème, Canada

Par Noasette - Publié dans : Poissons - Communauté : Un tour en cuisine
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Dimanche 27 octobre 2013 7 27 /10 /Oct /2013 09:00

En route pour un nouveau Tour en cuisine, le n°301 (oui normalement aujourd'hui je ne voulais en faire qu'un seul, mais à l'inscription étant la dernière, ça m'a automatiquement inscrite sur le tour suivant...!)

Cette fois je pioche sur le blog "La passion de Nath" et Steph du blog "La gourmandise de Steph" vient chercher son bonheur chez moi !

Et oui encore une tarte, je crois qu'on en aura jamais autant mangé !

Celle là est délicieuse, seul bémol ma tarte étant grande je n'avais pas mis assez de crème au chocolat, à rectifier pour la prochaine !

 

recette-2-8156.JPG

 

Pour 6 personnes :

- 1 pâte sucrée (recette ici )

- 150g de chocolat blanc

- 100g de crème liquide entière

- 1 feuille de gélatine

- framboises

 

Préchauffer le four à 180°.

Préparer votre pâte sucrée comme indiqué et enfourner.

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Casser le chocolat et le déposer dans un bol.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter la gélatine essorée, bien remuer, puis verser sur le chocolat blanc bien mélanger jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu.

Verser la crème sur votre fond de tarte, déposer les framboises et mettre au frais 2h.

 

 

Réferencement sur recettes.de : fruits, gateau, dessert, goûter, crème

Par Noasette - Publié dans : Tartes et tartelettes sucrées - Communauté : Un tour en cuisine
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