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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Dimanche 18 mars 2012 7 18 /03 /Mars /2012 09:00

Pour ce tour en cuisine n°69, je suis allé piocher chez Ellena de "Les délices d'Ellena" et Caro de "La patisserie de Caroline" est venue chez moi.

 

Un classique du rôti, une bonne association, un vrai régal !

 

recette-44829.JPG

 

Pour 6 personnes:

- 1 rôti de porc d'environ 1kg

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 3cl d'huile

- 12 tranches de bacon

- 12 tranches de fromage (emmental pour moi)

- 25cl de crème liquide

- sel et poivre

 

Eplucher et émincer l'oignon.

Préchauffer le four à 170°.

Dans un plat a gratin, verser l'huile dans le fond, déposer le rôti et l'assaisonner.

Ajouter les gousses d'ail sans les éplucher et l'oignon.

Enfourner pendant 50 min en arrosant régulièrement.

Sortir le rôti et le laisser refroidir.

Couper le rôti en tranches sans aller jusqu'au bout (il faut que les tranches tiennent encore au rôti) et insérer entre chaque, une tranche de bacon et une de fromage.

Verser la crème dans le plat avec le rôti et remettre au four environ 20 min.

 

 

Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme, Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste que 13 jours ! Merci pour lui !! (On peut revoter tous les jours)

"Bouille de fripouille"

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : rôti, porc, viande, fromage, bacon

Par Noasette - Publié dans : Porc - Communauté : Un tour en cuisine
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Dimanche 4 mars 2012 7 04 /03 /Mars /2012 09:00

Un nouveau tour en cuisine n°58, cette fois je pioche chez Anaïs du blog "La boit'à crèpes" et Oumy Val du blog "Du côté de chez Val" vient se servir chez moi.

 

Une recette très simple et rapide à faire. La sauce est très savoureuse.

 

recette-4573.JPG

 

Pour deux personnes :

- 2 côtes de porc dans le filet

- 1 échalotte

- 25cl de crème entière

- margarine

- huile d'olive

 

Peler, émincer l'échalotte et la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.

Dans la même poêle bien chaude avec un peu de margarine, faire dorer les côtes de porc quelques minutes de chaque côtés. Saler et poivrer.

Verser la crème et bien remuer afin de décoller les sucs de cuisson et ajouter les échalottes.

Terminer la cuisson des côtes de porc quelques minutes.

Servir la viande nappée de sauce.

 

 

Réferencement sur recettes.de : viande, porc, sauce, crème, échalotte

Par Noasette - Publié dans : Porc
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Dimanche 19 février 2012 7 19 /02 /Fév /2012 09:00

Voilà ma participation au tour en cuisine n°51, je suis allé piocher chez Sandrine du blog "Sandrine dans tous ses états" et Lilou du blog "Lilou & Co" est venue chez moi !!

 

Au grand désespoir de mon mari j'ai encore choisi une recette a base de fromage quelque peu odorant, d'ailleurs il m'a charié toute la soirée avec ça, me disant que ses collègues de travail allaient lui jeter des pierres a la cantine quand il  rechaufferait son repas, euh ben ouai y'a des chances....!! Vu l'odeur encore bien présente dans la maison....ca me fait marrer moi !!

 

recette-4383.JPG

 

Pour environ 6  personnes:

- un rôti de porc de 900g (ou filet mignon)

- 350g de maroilles

- 350g de crème liquide

- 5 échalottes

- 15cl de vin blanc

- 30g de margarine

- sel et poivre

 

Dans une sauteuse, faire revenir le rôti dans la matière grasse.

Peler et émincer les échalottes et les ajouter dans la viande, verser le vin blanc, saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire une petite heure en surveillant bien que la viande n'accroche pas.

Dans une casserole faire fondre le fromage en morceaux dans la crème puis l'ajouter dans la viande et laisser mijoter quelques minutes.

J'ai volontairement augmenté les doses de crème et de fromage afin de faire beaucoup de sauce car je l'ai servi avec du riz.

 

 

Réferencement sur Recettes.de : filet mignon, maroilles, fromage.

Par Noasette - Publié dans : Porc
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Samedi 14 janvier 2012 6 14 /01 /Jan /2012 09:00

Encore une variante de filet mignon...

 

recette-4246.JPG

 

Pour 6 personnes: (Source : "La main à la pâte")

- 2 filets mignon de porc

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- quelques brins de thym

- 2 cuillères a soupe de moutarde a l'ancienne

- 1 cuillère a soupe de crème fraiche (une demie brique de crème liquide pour moi)

- 20cl de bouillon de volaille

- 1 noix de beurre (et un peu d'huile pour moi)

- sel et poivre

- 1,5 cuillère a soupe de maïzena

 

Découper les filets en tranches.

Peler et émincer l'oignon et les gousses d'ail.

Préchauffer le four a 210°.

Dans une cocotte qui passe au four, faire fondre une noix de beurre avec un peu d'huile et faire revenir les tranches de viande. Faire dorer toutes les faces puis ajouter l'ail et l'oignon, laisser revenir.

Mélanger le bouillon, la moutarde et la crème. Verser le tout dans la cocotte, saler, poivrer et ajouter le thym.

Couvrir la cocotte et enfourner environ 50 min.

Une fois la viande cuite, prélever un peu de liquide et le mélanger a la maïzena puis remettre dans la cocotte sur feu doux jusqu'a épaississement de la sauce.

 

 

Réferencement sur recettes.de : viande, porc, moutarde

Par Noasette - Publié dans : Porc
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Samedi 17 décembre 2011 6 17 /12 /Déc /2011 16:18

Un repas de week end assez rapide a préparer....accompagné de frites pour mon mari et de pomme de terre vapeur pour moi (oui on y va mollo en suite opératoire)


 

recette-4026.JPG

 

Pour 4 hot dog:

- 4 pains a hot dog JACQUET

- 4 saucisses (ici des Knack* Giant)

- 1 gros oignon

- de la moutarde

- de la mayonnaise

 

Peler et émincer l'oignon et le faire revenir a la poêle dans un peu d'huile.

Ouvrir vos pains en deux, tartiner de moutarde et de mayo (selon votre goût), déposer un peu d'oignons.

Réchauffer vos saucisses et en déposer une dans chaque pain.

Passer vos hot dog 20 secondes au micro onde et déguster.

 

LOGO JACQUET

Par Noasette - Publié dans : Porc
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