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  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

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Biscuits et petits fours

Dimanche 18 mars 2012 7 18 /03 /Mars /2012 09:00

Le tour en cuisine n°70, je suis allée chez Pepper de "Pepper's Big World" et Pascale de "Cuisiner avec ses 5 sens!" est venue chez moi.

 

J'ai craqué sur ces jolies choses colorées ;-) Un chouette mélange de pralines et de chocolat blanc dans un cookie !!!

Ils n'ont pas fait long feu à la maison !

 

recette-4752-copie-1.JPG

 


 

Pour une 20aine de cookies:

- 110g de beurre mou

- 85g de sucre

- 90g de sucre roux

- 1 oeuf

- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille (une demie gousse de vanille pour moi)

- 1 pincée de sel

- 225g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure

- 120g de chunks de chocolat blanc

- 120g de prolines roses concassées

 

 

Préchauffer le four à 170°.

Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'oeuf, la vanille et le sel, bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure, travailler la pâte à la spatule.

Incorporer les chunks de chocolat et les pralines concassées.

Faire des petits tas de pâte à l'aide de vos mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les écraser légèrement pour donner une forme de cookie.

Enfourner 10-12 min et bien attendre qu'ils refroidissent avant de les manipuler.

 

 

 

Ptit rappel pour voter pour mon bonhomme, Sévan, en cliquant sur le lien ci dessous, il ne reste que 13 jours ! Merci pour lui !! (On peut revoter tous les jours)

"Bouille de fripouille"

 

 

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : cookie, goûter, biscuits, chocolat blanc, pralines, Etats Unis

Par Noasette - Publié dans : Biscuits et petits fours - Communauté : Un tour en cuisine
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Dimanche 19 février 2012 7 19 /02 /Fév /2012 09:00

Et un troisième tour rapide en cuisine pour ce dimanche, le n°19.

Je suis allée sur le blog de Julie "Mon grain de sel" et Biscuit B du blog "Biscuit Book" est passé par chez moi.

 

Aller un ptit truc sucré, de petits rochers à la coco, sur certains j'ai rajouté un peu de chocolat, c'est tellement bon !

 

recette-4514.JPG

 

Pour rochers :

- 100g de noix de coco

- 75g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- chocolat

 

Préchauffer le four à 200°.

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

Dans un saladier, fouetter le jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la noix de coco.

Monter le blanc en neige et l'incorporer au mélange.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de "pâte".

Enfourner 10 min puis prolonger 7 min à 170°.

Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper vos rochers à moitié dedans.

 

Réferencement sur recettes.de : noix de coco, chocolat

Par Noasette - Publié dans : Biscuits et petits fours
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Dimanche 13 novembre 2011 7 13 /11 /Nov /2011 09:00

Encore un ! Eh oui quand on aime.....

Zouuuu, "Un tour en cuisine" n°26

Je fouille chez Laura du blog "Délices cookie's"

et OumZakino du blog "Mathback-OumZakino" vient piocher chez moi !

 

Mon choix s'est arreté sur ces délicieux cookies !! Rien que l'odeur qui se propage dans la maison à la cuisson, me met l'eau à la bouche...gonflés et moelleux, bref trop bon !

Délices cookie's spéculoos et pépites de chocolat !!

 

recette-4864.JPG 

 

 

Pour environ 15 à 20 cookies:

- 100g de compote pomme / abricot  poire sans sucres ajoutés

- 70g de sucre

- 1 oeuf

- 150g de spéculoos réduits en poudre

- 4 cuillères a soupe de farine

- 1 cuillère a café de vanille

- 1/2 sachet de levure

- 125g de pépites de chocolat (blanc pour moi)

 

Préchauffer le four a 190°

Dans un saladier, fouetter la compote et le sucre.

Ajouter l'oeuf, bien mélanger, puis la poudre de spéculoos.

Incorporer la farine, la vanille, la levure, bien remuer puis mettre les pépites de chocolat.

Sur une plaque a patisserie, recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte assez espacés.

Puis enfourner environ 12 min.

Laisser un peu refroidir avant de les décoller de la plaque.


Par Noasette - Publié dans : Biscuits et petits fours
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Dimanche 6 novembre 2011 7 06 /11 /Nov /2011 09:00

Ca y est je participe a mon premier "Un Tour En Cuisine" !!

Le principe, il faut s'inscrire a un tour. Chaque internaute possédant un blog culinaire peut participer, quelque soit son style de cuisine, ses préférences ou ses performances. Ce qui importe c'est de découvrir et de s'amuser !

Le tour débute dès 20 inscriptions. Les participants s'engagent à réaliser et publier une recette du blog qui leur est attribué.

 

Alors pour ce tour je dois piocher une recette chez Oum Rukia de "Loisirs et Saveurs" puis Polyanta de "Mi figues Mi raison" viendra piocher chez moi....

 

Voilà mon choix pour cette recette, des petits gateaux....

LA3RAYECHES et TCHAREKS glacés

 

recette-4798.JPG

 

Ingrédients :

La pâte:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de gras (margarine)

- 2 cuillères a soupe de sucre

- 1 cuillère a café de vanille

- eau de fleur d'oranger + eau

La farce:

- 3 mesures d'amandes en poudre

- 1 mesure de sucre

- eau de fleur d'oranger

Le glaçage:

- 1 blanc d'oeuf

- 1/2 jus de citron

- 2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger

- sucre glace

- colorants

 

Commencer par faire la pâte. Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la vanille. Ajouter la margarine et sabler a la main.

Verser un peu d'eau de fleur d'oranger, mélanger et ajouter de l'eau jusqu'a obtenir une pâte malléable et homogène. Former des petites boules, puis laisser reposer une 20aines de minutes.

Préparer la farce, dans un saladier, mélanger les amandes en poudre et le sucre puis ramasser avec l'eau de fleur d'oranger.

Préchauffer le four a 180°.

Passer au montage des biscuits, pour les a3rayeches, étaler la pâte, découper un cercle d'environ 10cm, déposer a l'intérieur un peu de farce en forme de "T" et rabattre les côtés en les soudant et former votre étoile.

Pour les tchareks, étaler la pâte, découper des cercles, mettre un peu de farce a l'intérieur, rabattre les côtés afin de former un croissant.

Mettre les biscuits au fur et a mesure sur une plaque a patisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfourner, vos biscuits doivent a peine colorer. Les sortir et laisser refroidir.

Pour la glacage, l'étape la plus difficile selon moi, pas évident de lui donner la bonne texture, il doit être assez épais.

Mélanger tout les ingrédients afin d'obtenir une pâte ni trop épaisse ni trop liquide, tremper vos biscuits dedans et les faire sécher sur une grille. Pour la déco place a votre imagination !!

Par Noasette - Publié dans : Biscuits et petits fours
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Mercredi 19 octobre 2011 3 19 /10 /Oct /2011 09:00

Vous connaissez certainement ces célèbres biscuits en forme de croissants fondant aux noisettes, mon mari en est totalement fan, le paquet se vide a peine ouvert

Grâce a Eryn et sa folle cuisine....j'ai pu tester la recette !

Ils sont effectivemment super bon, le seul bémol c'est que je les ai fait trop fin, chose que je rectifierais a la prochaine fournée !!

 

recette-4776.JPG

 

Pour 20 biscuits:

- 125g de farine

- 90g de beurre

- 50g de noisettes entières

- 30g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère a soupe de pralin

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 1 mini pincée de sel

- 1 cuillère a soupe de sucre glace

 

A l'aide d'un mixer, hacher les noisettes afin d'obtenir une poudre très fine.

Dans un saladier, decouper le beurre bien froid en cube. Ajouter le sucre, la poudre de noisettes, un sachet de sucre vanillé, la farine, le pralin, le sel, le bicarbonate.

Sabler longuement du bout des doigts, jusqu'a ce que le beurre soit bien incorporé, malaxer ensuite avec les mains et former une boule. Mettre au frigo 1 heure.

Préchauffer le four a 180°.

Diviser la pâte en une vingtaine de boules, les rouler en boudin, les aplatir légèrement puis leurs donner la forme d'un croissant et les déposer sur une plaque a patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Donner sur chaque croissant, quatre coups de couteau (caractéristique de ces fameux biscuits!) puis enfourner 15 min.

Pendant la cuisson, dans un bol mélanger une cuillère a soupe de sucre glace avec le sachet restant de sucre vanillé.

Quand les biscuits sont cuits, les sortir du four et les saupoudrer largement de ce sucre.

Laisser refroidir sur un grille.

Par Noasette - Publié dans : Biscuits et petits fours
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