Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Profil

  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis.... Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !

Recherche

27 juin 2015 6 27 /06 /juin /2015 08:00

Des blancs d'oeufs en trop....une idée pour les écouler !

Un gâteau tout simple, bien moelleux avec une croûte croquante.

Gâteau chocolat noisettes (spécial blanc d'oeufs)

Pour un moule 20*20 cm : (Source : "Chocolat à tous les étages")

- 150g de sucre

- 50g de farine

- 30g de noisettes en poudre

- 150g de chocolat noir patissier

- 80g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 4 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot, mélanger le sucre, la farine, la levure et les noisettes en poudre.

Ajouter les blancs d'oeufs non montés.

Faire fondre le beurre. Réserver.

Faire fondre le chocolat. Réserver.

Incorporer le beurre et le chocolat refroidi dans le mélange précédent. Ajouter la pincée de sel.

Verser dans un moule en silicone et enfourner environ 20/25 min.

 

 

 

Réferencement sur recettes.de : dessert, goûter, moelleux

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Noasette - dans Gateaux au chocolat
commenter cet article

commentaires

LadyMilonguera 27/09/2015 01:39

Hummmmmmm... Je t'en prendrais bien un bout...