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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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30 septembre 2014 2 30 /09 /septembre /2014 14:25

Une tarte réalisée pour l'anniversaire d'une collègue, j'avoue que je suis particulièrement fière de moi, ma pâte est au top, j'ai enfin réussi à foncer correctement, si je voulais me la pêter je pourrais même dire "aussi belle qu'en patisserie"....mais restons modeste (enfin un ptit peu !!)

Tarte amandine aux framboises

Pour une tarte de 24cm : (8 parts environ)

- une pâte sucrée ici (quandtité pour deux pâtes)

- 2 à 3 cuillères a soupe de confiture de framboises

- une 20aine de framboises

Pour la crème d'amandes:

- 120g de beurre pommade

- 120g de sucre glace

- 120g de poudre d'amandes

- 3 oeufs

- 1 cuillère à soupe de farine

 

Préparer la pâte sucrée puis foncer un cercle à tarte de 24cm, posé sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Piquer le fond et mettre au frais.

Préparer la crème d'amandes, en fouettant le beurre pommade avec le sucre glace. Ajouter les oeufs un par un, puis la poudre d'amandes et la farine.

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte du frigo, tapisser le fond de confiture de framboises, verser par dessus la crème d'amandes, étaler puis déposer les framboises en les enfoncant dans la crème.

Enfourner pour environ 30min.

 

 

Réferencement sur recettes.de : dessert, gâteau, fruits, amandes

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commentaires

ptitecuisinedepauline 30/09/2014 19:38

Très belle cette tarte!

noasette 30/09/2014 21:25

Merci ! Même si elle reste simple j'en suis assez fière !

LadyMilonguera 30/09/2014 14:35

Elle est bien jolie cette tarte...