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  • Noasette
  • Jeune maman trentenaire qui adore cuisiner pour la famille, les amis....
Ici pour partager mes recettes; simples et rapides pour tous les jours !
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10 septembre 2014 3 10 /09 /septembre /2014 08:00

Celui là je le poste avec un peu de retard, c'est le fameux gâteau réalisé pour le départ des mes enfants de chez leurs nounou...

Il n'est pas ultra réussi mais vu que je l'ai fait un peu dans la précipitation, je ne vais pas faire la difficile !!

Cake damier

Pour un cake d'environ 10 personnes : (Source "Chocolat à tous les étages")

- 6 oeufs

- 180g de sucre

- 180g de farine

- 1 pincée de sel

- 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré

- vanille

Pour le fourrage:

- nutella

Pour le glaçage :

- 10cl de crème

- 100g de chocolat

- 15g de beurre

 

Cake damier

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis ajouter progressivement la farine.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précedent.

Séparer la pâte en deux parties égales.

Dans l'une incorporer le cacao et dans l'autre la vanille.

Préchauffer le four à 180°.

Chemiser deux moules à cake de papier sulfurisé et verser les pâtes dans chacun.

Enfourner pour environ 12/15 min.

Une fois cuits, les démouler et les aplatir un peu, laisser refroidir.

Pour le montage, déposer le premier biscuit sur le plan de travail, le tartiner de nutella et déposer le second biscuit par dessus.

Laisser prendre au frais 15min.

Puis le découper pour égaliser les 4 côtés.

Puis découper le gâteau en trois dans la longueur.

Déposer une bande horizontalement sur le plan de travail, la tartiner de nutella, déposer par dessus une seconde bande dans le sens inverse pour alterner les couleurs, tartiner de nouveau de nutella, pour terminer poser la dernière bande dans le même sens que la première.

Laisser de nouveau prendre au frais 30 min.

Préparer la ganache pour le glacage, faire fondre le chocolat avec la crème puis ajouter le beurre. Laisser un peu refroidir.

Déposer le gâteau sur une grille et verser la ganache dessus en prenant soin de bien recouvrir les bords.

Laisser refroidir un peu et décorer votre gâteau, ici des m&m's au chocolat (attention ils se décolorent comme sur la deuxième photo)

Conserver au frais.

 

 

Réferencement sur recettes.de : enfant, anniversaire, chocolat, vanille, bonbon, surprise

 

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Published by Noasette - dans Gateaux au chocolat
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commentaires

Julie Défixe 26/09/2014 18:41

Hè mais j'ai pas reçu tes dernières newsletters !!!!

Très joli ce damier :) Bisous !

noasette 28/09/2014 15:43

Ah bon, bizarre !!! Bon je viens de passer sur la nouvelle plateforme OB et je sais pas si ça cafouille pas un peu leur truc !

manel 10/09/2014 19:28

très joli damier :)

noasette 11/09/2014 09:32

Merci Manel !!